Rapidissima insalata di peperoni verdi

peperoni

I peperoni sono una di quelle verdure golose ma difficili da mangiare. Un po’ perché la buccia non è molto digeribile, un po’ perché la sua pulizia è lunga e piena di passaggi. Questa rapidissima insalata di peperoni verdi vuole farci fare pace con questo ortaggio celebratissimo nel Sud d’Italia.

La facilità della ricetta è a prova di bomba e si otterrà un piatto ricco di gusto e un ottimo contorno con cui accompagnare la carne o il pesce a seconda della portata prevista.

Vediamo quindi come realizzare una rapidissima insalata di peperoni verdi.

Ingredienti

  • 2 peperoni verdi;
  • 1 cipolla;
  • 4 pomodori;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • olio d’oliva;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • sale.

Rapidissima insalata di peperoni verdi

Affettare la cipolla e pulire bene i peperoni dai semi e dai filamenti. Tagliare a cubetti i pomodori che non dovranno essere troppo maturi ma neanche tanto verdi. Tagliare quindi a listarelle i peperoni verdi e metterli da parte con le altre verdure.

Scaldare una padella antiaderente con un po’ d0’olio e rosolarvi la cipolla per un paio di minuti. Aggiungere un filo di acqua calda e aggiungere l’aglio tritato, i peperoni, il sale e lo zucchero. Coprire con un coperchio e far cuocere per qualche minuto.

Quando le verdure saranno tutte appassite, aggiungere i pomodori tagliati a dadini e far proseguire la cottura, giusto il tempo di far appassire anche i pomodori.

Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere solo alla fine il trito di basilico.

La nostra rapidissima insalata di peperoni verdi è dunque pronta per essere impiattata e servita ai nostri ospiti.

La si può consumare ancora calda, così come esce dalla padella o fredda il giorno dopo, magari con un secondo di carne o di pesce freddo come questa insalata.

Se non piacciono i peperoni verdi, li si può sostituire con peperoni gialli o rossi, tutto sta nel gusto personale.

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