Questa ricetta veloce ed economica che andiamo a proporre oggi è la classica via di fuga se la giornata è stata densa di impegni e gli affamati di casa acclamano a gran voce la cena. Prendiamo gli spaghetti e due ingredienti che abbiamo sempre in casa ed ecco pronto un piatto semplice ma di grande qualità: la pasta con tonno e limone. Ottima anche la variante con le linguine. Suggeriamo però di utilizzare sempre pasta lunga. Con questa ricetta forniamo carboidrati, proteine e la vitamina C del limone, per un piatto completo e stuzzicante. È molto piacevole l’idea di servirli abbinati a delle bruschette o dei crostini con aglio e olio.
Gli ingredienti per quattro persone
Ecco la lista degli ingredienti calcolata per quattro componenti della tavola. Consideriamo che, di solito, è un piatto che si presta ai bis:
- 400 grammi di spaghetti o di linguine;
- 2/3 scatolette di tonno;
- mezzo limone;
- prezzemolo e aglio;
- olio extravergine.
La preparazione
Prendiamo gli spaghetti i due ingredienti che abbiamo sempre in casa ed ecco pronto un piatto semplice ma di grande qualità, seguendo questi passaggi;
- mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e di misura capiente per ospitare la nostra pasta, salandola al primo bollore;
- prendiamo una padella antiaderente e prepariamo un soffritto con l’aglio, l’olio e del prezzemolo;
- apriamo il tonno e sgoccioliamolo per bene, in modo che se ne vada tutto il liquido di conservazione;
- inseriamolo nella padella con il soffritto e facciamo saltare con gli spaghetti, che avremo precedentemente scolato, tenendoli al dente;
- uniamo il succo di limone e ancora dell’aglio. Per chi ama il sapore piccante, è possibile aggiungere in questo momento del pepe o del peperoncino. La ricetta non prevede l’utilizzo del formaggio grattugiato, che lasciamo alla discrezione dei Lettori.
Approfondimento
Sconfiggere l’inverno preparando delle strepitose crepes alle mele