Ferro, calcio e vitamina C in questa tisana che possiamo preparare a casa con degli scarti ed una spezia alleata della salute

tisana

Cosa c’è di meglio a volte di una bella tisana calda?

Ormai l’inverno sta quasi volgendo al termine, eppure quello della tisana è un momento a cui tanti non riescono a rinunciare, neanche col caldo.

È anche per questo che negli ultimi anni hanno iniziato a spopolare le tisane a freddo, da consumare fresche anche con la canicola.

Tuttavia, ammettiamolo, è soprattutto in questo periodo che se ne fa largo consumo.

Si tratta di un modo per regalarsi un momento di relax unendo il piacere di una bevanda calda e i benefici di ciò che contiene.

I veri appassionati in questo momento staranno annuendo, perché conoscono bene i tanti benefici che un giusto mix di erbe, estratti e spezie può regalare.

Oggi vedremo come reperire ferro, calcio e vitamina C in questa tisana da preparare facilmente con pochissimi ingredienti tra cui uno scarto che spesso buttiamo.

Tutte le proprietà di una preziosa spezia

La tisana di cui stiamo parlando è preparata con bucce di mela e cannella.

Ebbene si, proprio la cannella infatti è una spezia dai tanti benefici per l’organismo, fonte di numerosi nutrienti fondamentali.

In 100 grammi di cannella infatti possiamo trovare:

  • 8,3 mg di ferro;
  • 1002 mg di calcio;
  • 3,8 mg di vitamina C;
  • 60 mg di magnesio;
  • 64 mg di fosforo;
  • 431 mg di potassio.

Ma anche zinco, vitamine del gruppo B (B6, B9, B12), vitamina A, E e K, quest’ultima ottima per la salute delle ossa.

Insomma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda i suoi benefici.

La cannella, inoltre, aiuterebbe la digestione e la gestione dei valori della glicemia, limitando così gli stravizi e la fame improvvisa.

Ferro, calcio e vitamina C in questa tisana che possiamo preparare a casa con degli scarti ed una spezia alleata della salute

Anche la mela, ed in particolar modo la buccia, ha numerose proprietà.

Per preparare quindi un infuso di benessere non serve che armarci di un pentolino, dell’acqua, la buccia di una mela rossa e un cucchiaino di cannella.

Mettiamo sul fuoco un pentolino d’acqua e, poco prima che questa riprenda il bollore, aggiungiamo la buccia e la cannella.

Facciamo bollire il tutto 6/7 minuti.

Dopodiché filtriamo l’infuso, aggiungiamo un po’ di succo di limone e gustiamoci il nostro momento di relax.

Sarà anche l’occasione per fare un bel pieno di nutrienti e di salute.

Approfondimento

È tempo di tisane calde e fumanti e ce n’è una per ogni malanno o fastidio

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