Ecco un antipasto semplice e sfizioso da preparare per il pranzo di Natale

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La Redazione di ProiezionidiBorsa propone ai lettori la ricetta di un antipasto semplice e sfizioso da preparare per il pranzo di Natale. I cestini di pasta sfoglia possono essere farciti in diversi modi. Ad esempio, con una noce di formaggio, una fettina di pera e del ribes. Oppure, con zucchine, mortadella, ricotta e parmigiano. Con pochissimo sforzo, quindi, sarà possibile preparare un ottimo antipasto da gustare assieme ai parenti e agli ospiti. A pranzo, a cena oppure per un aperitivo, accompagnando i cestini ad uno spritz.

Ecco un antipasto semplice e sfizioso da preparare per il pranzo di Natale

Ingredienti per 4 cestini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 2 zucchine;
  • 1/2 cipollotto;
  • 20 g di parmigiano;
  • 250 g di ricotta;
  • olio extravergine di oliva;
  • q.b. sale e pepe;
  • 100 g di mortadella.

Procedimento

Preparare i cestini

  • Prendere il rotolo di pasta sfoglia.
  • Tagliarlo in tanti piccoli pezzi di circa 6 x 7 cm usando l’apposita rotella.
  • Imburrare gli stampini di una teglia da muffin.
  • Porre i pezzi di pasta sfoglia al loro interno.
  • Usare una forchetta per bucherellarli.
  • Porre della carta forno e dei ceci secchi all’interno di ciascun cestino di pasta frolla.
  • Cuocerli nel forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  • Sfornarli, farli raffreddare e rimuovere la carta e i ceci.

Preparare il ripieno

  • Far appassire in padella metà cipollotto.
  • Tagliare due zucchine à la julienne.
  • Aggiungerle alla padella con la mortadella, la ricotta e il parmigiano.
  • Condire con sale e pepe nella quantità gradita.
  • Al termine della cottura, far raffreddare il tutto.
  • Farcire ciascun cestino con una noce del ripieno preparato, aiutandosi con un sac à poche munito di bocchetta liscia.
  • Impiattare e servire.

Affinché non perdano di fragranza, si consiglia di non lasciare raffreddare i cestini troppo a lungo. Infatti, è meglio mangiarli quando sono ancora caldi e croccanti. Quindi, ecco un antipasto semplice e sfizioso da preparare per il pranzo di Natale e non solo.

 

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