La Redazione di ProiezionidiBorsa propone ai lettori la ricetta di un antipasto semplice e sfizioso da preparare per il pranzo di Natale. I cestini di pasta sfoglia possono essere farciti in diversi modi. Ad esempio, con una noce di formaggio, una fettina di pera e del ribes. Oppure, con zucchine, mortadella, ricotta e parmigiano. Con pochissimo sforzo, quindi, sarà possibile preparare un ottimo antipasto da gustare assieme ai parenti e agli ospiti. A pranzo, a cena oppure per un aperitivo, accompagnando i cestini ad uno spritz.
Ecco un antipasto semplice e sfizioso da preparare per il pranzo di Natale
Ingredienti per 4 cestini
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 2 zucchine;
- 1/2 cipollotto;
- 20 g di parmigiano;
- 250 g di ricotta;
- olio extravergine di oliva;
- q.b. sale e pepe;
- 100 g di mortadella.
Procedimento
Preparare i cestini
- Prendere il rotolo di pasta sfoglia.
- Tagliarlo in tanti piccoli pezzi di circa 6 x 7 cm usando l’apposita rotella.
- Imburrare gli stampini di una teglia da muffin.
- Porre i pezzi di pasta sfoglia al loro interno.
- Usare una forchetta per bucherellarli.
- Porre della carta forno e dei ceci secchi all’interno di ciascun cestino di pasta frolla.
- Cuocerli nel forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornarli, farli raffreddare e rimuovere la carta e i ceci.
Preparare il ripieno
- Far appassire in padella metà cipollotto.
- Tagliare due zucchine à la julienne.
- Aggiungerle alla padella con la mortadella, la ricotta e il parmigiano.
- Condire con sale e pepe nella quantità gradita.
- Al termine della cottura, far raffreddare il tutto.
- Farcire ciascun cestino con una noce del ripieno preparato, aiutandosi con un sac à poche munito di bocchetta liscia.
- Impiattare e servire.
Affinché non perdano di fragranza, si consiglia di non lasciare raffreddare i cestini troppo a lungo. Infatti, è meglio mangiarli quando sono ancora caldi e croccanti. Quindi, ecco un antipasto semplice e sfizioso da preparare per il pranzo di Natale e non solo.