Con questa pasta alle patate e salsiccia faremo felici tutti spendendo pochissimi soldi

pasta e patate

Noi italiani abbiamo la fortuna di venire da un Paese in cui i prodotti di alta qualità non mancano. Abbiamo certamente delle glorie nazionali che sono eccellenti ma costose, come il culatello o il tartufo bianco d’Alba, ad esempio.

Tuttavia, nel nostro Paese troviamo anche tantissimi prodotti sani, genuini e con un costo relativamente limitato. Possiamo creare delle ricette davvero sfiziose che soddisfano anche i palati più esigenti, usando per bene gli ingredienti che la nostra natura ci offre.

Già la pasta di per sé costa poco e, se l’associamo a prodotti ugualmente poco costosi, riusciamo a creare dei piatti gourmet risparmiando. Infatti, con questa pasta alle patate e salsiccia faremo felici tutti spendendo pochissimi soldi.

Ingredienti

  • 500 grammi di patate;
  • 150 grammi di Parmigiano o Pecorino;
  • acqua di cottura della pasta;
  • una cipolla, meglio se di Tropea;
  • 4 salsicce;
  • olio extra vergine di oliva;
  • prezzemolo;
  • sale.

Preparazione

Per questa pasta dovremmo cercare di evitare di avere dei pezzi di patata nel piatto. La consistenza della pasta non si sposa a meraviglia con la consistenza delle patate al forno o fritte o bollite e dunque dobbiamo trovare una soluzione alternativa.

I grandi chef risolvono questo problema cucinando una crema di patate che sarà la vera e propria base del piatto. Per farla dobbiamo pelare le patate, lavarle per bene e farle bollire per almeno venti minuti.

Nel frattempo, mettiamo in una ciotola l’olio extra vergine di oliva, il Parmigiano e il pecorino e il sale. Frulliamo il tutto con l’aiuto di un po’ d’acqua di cottura delle patate.

A questo punto aggiungiamo anche le patate nel frullatore e lo azioniamo.

In una padella facciamo saltare la nostra salsiccia in un soffritto di cipolle e d’olio extra vergine di oliva. Se vogliamo un sugo più facile da gestire, possiamo pelare le salsicce prima di metterle in padella.

Con questa pasta alle patate e salsiccia faremo felici tutti spendendo pochissimi soldi

Versiamo la pasta corta che preferiamo in acqua bollente e un minuto prima della fine della loro cottura le facciamo saltare nella padella delle salsicce.

Uniamo il tutto con la crema di patate e, se vediamo che la salsa è troppo densa, mettiamo un po’ di acqua di cottura nella padella. Il piatto è pronto, buon appetito.

Approfondimento

Nessuno la compra mai ma questa è la miglior pasta che esista al Mondo secondo gli esperti.