Facciamo una scorpacciata di proteine ed evitiamo troppe calorie con questo buonissimo pesce che alcuni ignorano al supermercato

pesce

Conoscere le proprietà dei cibi e i loro componenti può essere una mossa molto furba. Infatti, è innegabile che le informazioni riguardanti questo argomento nello specifico possono rivelarsi utili ed efficaci per noi. L’unica cosa che dobbiamo fare è cercare di scoprire di cosa sono composti gli alimenti che scegliamo di comprare al supermercato e, in un secondo momento, di mettere sulla nostra tavola. Se sapessimo con esattezza cosa stiamo mangiando, sicuramente potremmo dirci più consapevoli e sicuri. Ovviamente, ottenute queste informazioni, possiamo confrontarci con il nostro medico di fiducia, per capire quali di questi cibi sia il più adatto al nostro corpo.

Facciamo una scorpacciata di proteine ed evitiamo troppe calorie con questo buonissimo pesce che alcuni ignorano al supermercato

Tra i vari cibi che mangiamo abbastanza spesso c’è, sicuramente, anche il pesce. Questo specifico alimento, in tutte le sue varianti, infatti, è molto presente sulle nostre tavole. Sia perché si adatta perfettamente a diverse cotture e ricette, sia perché spesso ci viene consigliato da qualche esperto che abbiamo preventivamente consultato. Parlando di questa tipologia di animale nello specifico, avevamo già indicato, in questo nostro precedente articolo, un pesce ricco di fosforo e vitamina D, se sono queste le componenti principali che stiamo cercando. Oppure, avevamo evidenziato le fantastiche proprietà di un altro tipo di pesce proprio qui. Oggi ne vogliamo presentare un’ulteriore tipologia. Perciò, facciamo una scorpacciata di proteine ed evitiamo troppe calorie con questo buonissimo pesce che alcuni ignorano al supermercato.

Presentiamo il grongo, buonissimo e ricco di proteine

Oggi ci concentriamo sul grongo. Si tratta di un pesce di acqua salata che si ritrova in diversi mari del Mondo, dal Mar Mediterraneo al Mar Nero, e che potrebbe seriamente interessarci. E, come sottolineano gli esperti, questo pesce ha due proprietà fondamentali che lo rendono speciale. Prima fra tutte, l’apporto di proteine che presenta. Seguendo quando riportato da Humanitas, infatti, possiamo vedere che con 100 grammi di grongo staremo assumendo all’incirca 18,6 grammi di proteine. E, soprattutto, sulla stessa quantità, assimileremo solo 74 calorie.

Un piccolo appunto da parte degli esperti: il numero di calorie che assumiamo può cambiare in base a diverse situazioni. Infatti, per esempio, dovremo guardare bene alla freschezza del pesce per assicurarci che il numero delle calorie rimanga quello descritto. Dunque, ora abbiamo tutte le informazioni che stavamo cercando. Ma mettiamo tutti i puntini sulle i, come si suol dire. Infatti, prima di decidere di inserire qualsiasi alimento nella propria dieta, è sempre ideale chiedere il parere del proprio medico di fiducia.

Approfondimento

Pochissimi lo comprano ma è proprio questo il pesce economico che aiuta a combattere malattie cardiovascolari e colesterolo