Ecco la ricetta che tutte le nonne vorrebbero preparare ai nipotini

alberelli

Le nonne per la  loro esperienza sono delle maestre in cucina ed hanno sempre la ricetta pronta da preparare soprattutto se vogliono coccolare i nipotini. La ricetta qui proposta è molto facile e divertente che potrà essere preparata insieme ai bambini.

L’ingrediente principale, molto leggero, è il riso soffiato, amato da tutti i bambini insieme alla cioccolata che non poteva di certo mancare.

Ecco gli ingredienti

  • 140 g di riso soffiato
  • 170 g di cioccolato bianco
  • colorante verde

Per decorare

  • pasta di zucchero acquistabile già colorata per gli “addobbi” dell’albero oppure i confetti colorati già pronti (quelli che si usano per abbellire gli struffoli).

Una versione light può essere preparata con il cioccolato fondente da aggiungere al riso e lo zucchero a velo come tocco finale per ottenere l’effetto neve.

Ecco la ricetta che tutte le nonne vorrebbero preparare ai nipotini

Preparazione

Iniziare a preparare dei coni con l’aiuto della carta da forno ritagliano quest’ultima a forma di cerchio, piegandola a metà e formare un cono che potrà essere fermato con un semplice nastro adesivo.

Far sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco. Non appena sarà completamente sciolto aggiungere 1/2  gocce di colorante verde o anche più se si vuol raggiungere un colore più forte. Mescolare fino a quando non sarà completamente omogeneo il colore.

Senza far raffreddare il cioccolato bianco, unirvi il riso soffiato e mescolare velocemente per evitare che il cioccolato si solidifichi velocemente.

Con l’aiuto di un cucchiaio proseguire riempiendo i coni di carta compattandoli al meglio per un risultato ottimale e riporli in con la punta all’ingiù in un bicchiere.

Far solidificare bene il cono (ci vorrà un po’ di tempo) e aprire il cono delicatamente per estrarre finalmente l’alberello.

Infine preparare le decorazioni in pasta di zucchero che dovranno essere attaccate all’alberello con un puntino di acqua o con la colla di pesce. Ma anche i confetti tutti colorati possono essere adoperati per velocizzare la ricetta.

Approfondimento

Un tripudio di cioccolato in una torta come non si è mai visto