Involtini di verza prelibati e facili da fare

involtini

Il cavolo verza è uno dei protagonisti della cucina invernale. Ortaggio versatile, è possibile cucinarlo in mille modi e non stancarsi mai del suo gusto pungente e deciso. Questi involtini di verza prelibati e facili da fare sono l’ideale per stupire i nostri ospiti e farli sentire a casa, con sapori che ricordano l’infanzia di tutti noi, magari con le nonne che li preparavano. Vediamo come realizzare i caponet, involtini di verza prelibati e facili da fare della tradizione piemontese.

Ingredienti

  • 15 foglie di verza;
  • 250 gr di carne trita di vitello;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • due cucchiai di prezzemolo tritato;
  • 60 gr di parmigiano;
  • 100 gr di salame cotto e tritato;
  • un uovo;
  • Olio qb;
  • sale e pepe;
  • burro.

Involtini di verza prelibati e facili da fare. Procedimento

Sbollentare le foglie di verza in acqua bollente e salata per circa due minuti, poi passarle in un recipiente pieno di acqua gelida per fermare la cottura. Asciugare le foglie con carta assorbente. Scaldare una padella con dentro l’olio e fare un soffritto di aglio, poi aggiungere la carne trita, il sale, il pepe e far andare a fuoco lento. Una volta cotto, spostare tutto in un mixer con l’aggiunta del parmigiano, il salame trito, l’uovo e far andare per pochi minuti, giusto il tempo di mixare bene gli ingredienti tra di loro. Controllare se è salato abbastanza.

Levare la nervatura bianca dal cavolo verza. Riempire la foglia con una polpettina di carne, plasmare la foglia a forma di cono e chiudere la foglia. Chiudere ogni foglia di verza come spiegato e adagiare le foglie ripiene in una teglia imburrata. Accendere il forno a 180° statico e far dorare gli involtini. Una volta dorati, servire ben caldi ai commensali. Questo è un ottimo antipasto da servire ai nostri ospiti. Accompagnare con un buon vino rosso e il gioco è fatto.