Come unire due impasti e creare una torta marmorizzata perfetta in poche mosse

fetta

Non si arresta la rubrica di cucina di ProiezionidiBorsa che sforna continuamente ricette tradizioni ed innovative. In questo articolo diamo spazio ad una delle preparazioni semplici e gustose della tradizione. Signore e Signori, la torta marmorizzata perfetta.

Un simpatico effetto di cromie differenti attribuisce a questa torta il titolo di una ricetta bella da vedere e decisamente buona da mangiare. Il tutto sotto il nome della semplicità. Adatta per la colazione ma anche per una deliziosa merenda, la torta marmorizzata può essere degustata da sola o accompagnata da una crema al cacao o al limone. Vediamo subito l’occorrente per realizzarla per 4 persone.

Ingredienti

  • 250 g di farina di tipo 00;
  • 125 g di burro;
  • 3 uova;
  • 150 g di zucchero;
  • 100 ml di latte;
  • 20 g di cacao;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci, meglio se vanigliato.

Come unire due impasti e creare una torta marmorizzata perfetta in poche mosse. Preparazione

Prendete una ciotola ed inserite lo zucchero e le uova e mescolate. Inserite anche il burro. Per amalgamare potete versare tutto in un mixer ma anche a mano con l’aiuto di un cucchiaio raggiungerete gli stessi risultati. Setacciate la farina e aggiungetela pian piano all’impasto. Versate il latte poco alla volta e per finire aggiungete il lievito.

Dopo aver amalgamato bene, dividete l’impasto in due parti uguali. In una aggiungete il cacao amaro e praticamente il gioco è fatto. Prendete uno stampo e versate prima l’impasto chiaro e poi quello scuro. Poi ancora uno strato dell’impasto chiaro e poi quello scuro. Per rendere ancora più sfumato l’effetto, con una forchetta mischiate i gusti a piacere.

Fate cuocere a 180°C per circa 50 minuti. Una volta raffreddata, potete decorare la vostra torta marmorizzata con uno strato di zucchero a velo.

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