6 modi di cucinare la pasta in estate restando leggeri senza rinunciare ai carboidrati

pasta

La leggenda narra che durante la dieta non si debba assolutamente mangiare la pasta. Per tanto tempo relegata a piatto di seconda scelta quando si vuole seguire una corretta alimentazione, gli esperti hanno recentemente smentito alcune dicerie.

Difatti, un buon piatto di spaghetti non solo è buono, facile da preparare ed economico, ma ha anche innumerevoli proprietà. Primo tra tutti il suo potere saziante e nutriente. Inoltre e come già accennato in un precedente articolo (link qui), la pasta stimola l’assorbimento di triptofano, che favorisce la calma e il riposo notturno.

D’altra parte, bisogna sottolineare che se mangiata con i condimenti giusti, una porzione di pennette non è affatto “anti dietetica” come molti credono. Anzi, può aiutare a seguire una corretta alimentazione e a restare leggeri durante le afose giornate estive. Vediamo dunque quali sono i condimenti più adatti per un gustoso primo piatto senza sensi di colpa.

6 modi di cucinare la pasta in estate restando leggeri senza rinunciare ai carboidrati

Partiamo dal pesce: i primi 3 condimenti che i nostri esperti di alimentazione suggeriscono sono proprio a base di diversi tipi di pesce.

Il primo prevede salmone e un formaggio magro spalmabile come il Philadelphia o i fiocchi di latte, che bilanciano il sapore intenso del salmone affumicato.

Il secondo è a base di gamberetti e crema di zucchine per un contrasto superbo da realizzare con grande semplicità. Infine il terzo vede protagonisti il tonno, i pomodorini e la menta per un sapore estivo e incredibilmente fresco.

I pomodorini come passe-partout

I pomodorini sono immancabili nel nostro frigorifero perché riescono a trasformare anche il piatto più semplice in un’opera d’arte. E poi, quando non abbiamo idee e troviamo soltanto pochi ingredienti nella nostra cucina, proprio i ciliegini riescono sempre a salvarci. A questo proposito, possiamo realizzare ben tre piatti di pasta fredda e calda: pomodorini, olive nere e un filo d’olio extravergine da un lato. Pomodorini e bocconcini di mozzarella (meglio light) dall’altro e per ultimo pesto di basilico senz’aglio e pomodorini gialli.

Sono questi i 6 modi di cucinare la pasta in estate restando leggeri senza rinunciare ai carboidrati e in pochissimi minuti. Non serve scegliere tra gusto e leggerezza quando possiamo avere entrambi.