Uova con fonduta ai formaggi, un secondo per stupire

uova

Le uova sono un piatto versatile e che si presta a numerose preparazioni. È possibile cucinarle in mille modi diversi e ogni ricetta apre un mondo sulla cottura delle uova. Le uova con fonduta ai formaggi è uno di quei piatti che faranno rimanere a bocca aperta i nostri ospiti e stupiranno anche noi che le abbiamo preparate.

Sono a prova di bomba e facilissime da fare.

Vediamo come preparare le uova con fonduta ai formaggi, un secondo per stupire i nostri ospiti.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 400 gr di spinaci;
  • 1 noce di burro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • noce moscata;
  • aceto;
  • sale;
  • 120 gr di fontina;
  • 50 gr di pecorino fresco;
  • 100 ml di latte;
  • 1 tuorlo.

Uova con fonduta ai formaggi, un secondo per stupire

Portare a ebollizione una pentola salata. Lessarvi quindi gli spinaci finché non sono morbidi. Quando saranno pronti, scolarli e strizzarli. Prendere una padella e mettervi il burro e l’aglio, quindi passarvi gli spinaci per mantecarli.

Una volta pronti, metterli sul piatto principale di portata.

In un pentolino piccolo, far sciogliere a fuoco molto basso il pecorino grattugiato e la fontina tagliata a cubetti, aggiungere quindi il latte e fondere bene i formaggi. Quando la crema sarà dunque pronta, toglierla dal fuoco e mettervi dentro il tuorlo d’uovo.

Prendere un pentolino e portare a bollore acqua unita all’aceto. Rompere le uova dentro l’acqua con l’aceto e farle cuocere per circa 3-5 minuti, giusto il tempo perché diventino in camicia.

A questo punto, assemblare bene il piatto.

Mettere sul piatto da portata il composto di formaggi fusi e distribuirlo su tutto il piatto. Aggiungere quindi gli spinaci lessati e metterli alle estremità del piatto.

Per ultimo, aggiungere le uova in camicia e spolverizzare il tutto con un pizzico di pepe e di sale o di altro formaggio se lo si desidera.

La nostra fonduta con uova è dunque pronta per essere mangiata.

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