Unire la delizia di un piatto alle poche calorie con gli straccetti di tacchino alla pizzaiola

tacchino

Non sempre ci riesce l’abbinamento di sapore e salute nei piatti che portiamo in tavola. Sembra quasi che queste due qualità anziché legarsi, duellino tra di loro per vedere chi ha la meglio. Sicuramente è più facile trovare un piatto poco saporito e molto salutare, e d’altro canto, uno molto gustoso, ma anche ipercalorico. Ecco, quindi che i nostri Esperti suggeriscono come unire la delizia di un piatto alle poche calorie con gli straccetti di tacchino alla pizzaiola. Un piatto completo che apporterà circa 250 kcal. a porzione.

Gli ingredienti per 5 persone

Ecco tutti gli ingredienti per preparare questa delizia che farà felici tutti i componenti della famiglia:

  • 700 grammi di fesa di tacchino;
  • 400 grammi di pomodori;
  • 120 grammi di caciotta o provola;
  • 40 grammi di farina;
  • due cucchiai di olio extravergine;
  • aglio;
  • sale;
  • origano;
  • vino bianco.

La preparazione

Unire la delizia di un piatto alle poche calorie con gli straccetti di tacchino alla pizzaiola, seguendo la nostra ricetta:

  • prendiamo i pomodori, laviamoli, dividiamoli in due, togliendo i semi centrali, e sminuzziamo la parte rimanente, riducendola a cubetti;
  • quindi prendiamo  le fette di tacchino, eliminando eventuale grasso e infariniamole per bene in maniera omogenea;
  • prendiamo un tegame, versiamo dell’olio, e, con un po’ d’aglio, creiamo il soffritto, aggiungendo già un goccio di vino bianco;
  • sminuzziamo il tacchino, facendogli prendere la forma di straccetti e calandoli nella pentola a fuoco alto, continuando a girarli e farli saltare. Togliamoli per qualche secondo e depositiamoli in una pirofila calda che mantenga il calore della cottura;
  • nel frattempo, versiamo nel tegame i pomodori e l’origano, e, subito dopo gli straccetti, che andremo a cuocere assieme per una decina di minuti, unendo quasi alla fine il formaggio che avremo ridotto a cubetti;
  • manteniamo un fuoco vivo e facciamo saltare gli straccetti fino a cottura ultimata.

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