In questo articolo andremo a vedere come preparare un piatto da leccarsi i baffi. Una ricetta semplice e dal costo moderato che allieterà le nostre giornate e ci farà fare buona figura con i nostri ospiti. Ecco allora una versione della carbonara profumata e gustosa, ideale per grandi e piccini.
Tutto il necessario
Per quattro porzioni:
a) 360 grammi di spaghetti;
b) 2 uova;
c) 140 grammi di bacon;
d) 100 millilitri di panna da cucina;
e) 4 ciuffetti di erba cipollina;
f) 60 grammi di pecorino grattugiato;
g) olio extravergine di oliva;
h) sale;
i) pepe.
La preparazione della ricetta
Per preparare un’ottima carbonara col bacon dobbiamo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, una volta a bollore, buttare la pasta.
Nel mentre sbatteremo in una ciotola a parte le uova amalgamandole alla panna, al pecorino e a un pizzico di sale e pepe.
Laviamo l’erba cipollina, tagliamola finemente e mettiamola da parte.
Inforniamo poi al massimo della temperatura in modalità grill le fette di bacon precedentemente disposte su una teglia antiaderente. Lasciamo cucinare il bacon per tre o cinque minuti, facendo molta attenzione che non si abbrustolisca.
Una volta fatto questo togliamo il bacon dal forno e posizioniamolo su dei fogli assorbenti per eliminare l’unto in eccesso. Questo, andrà ora sbriciolato con le mani lasciandone uno o due pezzi interi da usare dopo come decorazione.
Scoliamo la pasta un minuto prima dell’orario indicato sulla confezione e mettiamola in una padella con un filo d’olio ad insaporire.
Andremo poi ad aggiungere a questa, assieme ad un po’ di acqua di cottura, il composto di uova e formaggio preparato in precedenza. Mescoliamo tutto per bene fino ad ottenere una crema bella densa, facendo attenzione che l’uovo non si cuocia.
Infine aggiungiamo il bacon sbriciolato e l’erba cipollina. Impiattiamo con le due fette di bacon intere come decorazione per dare un tocco di classe.
Ecco quindi che abbiamo visto come fare una versione della carbonara profumata e gustosa, ideale per grandi e piccini.
Approfondimento
Una variante della carbonara saporita e gustosa, ideale per tutta la famiglia