Il giorno in cui decideremo di dedicarci anima e corpo a un primo semplice, ma straordinariamente succulento, allora seguiamo questa indicazione. Una ricetta strepitosa da Oscar della cucina quella dei tortiglioni con panna radicchio e noci, che finirà con la dovuta “scarpetta”. Per una volta mettiamo un telo sulla bilancia e una mano sul cuore, ma accontentiamo il nostro palato e facciamo gustare a tutta la famiglia questa prelibatezza.
Gli ingredienti per 5 persone
Proponiamo, come sempre gli ingredienti per 5 piatti abbondanti di pasta:
- 450 grammi di tortiglioni;
- 300 grammi di radicchio;
- un brik di panna da cucina;
- 60 grammi di noci;
- sale e pepe;
- mezzo bicchiere di latte;
- aglio e olio extravergine.
La preparazione
Ecco la preparazione di una ricetta strepitosa da Oscar della cucina quella dei tortiglioni con panna radicchio e noci:
- prendiamo una padella e creiamo il soffritto con l’aglio e l’olio, ai quali aggiungeremo poco dopo il radicchio che avremo tritato finemente. Facciamo rosolare fino alla doratura, aggiungendo il latte, che permetterà di bilanciare l’amaro del radicchio, assieme al sale e a un pizzico di pepe;
- cuociamo fino a quando il nostro sugo si sarà asciugato, mettendo nel frattempo a bollire l’acqua della pasta;
- contemporaneamente prendiamo le nostre noci e sminuzziamole, ma senza sbriciolarle del tutto e aggiungiamole al sugo assieme alla panna;
- cuociamo il tutto fino a raggiungere un sugo omogeneo, spegnendo quindi la fiamma;
- scoliamo la pasta e mettiamola nella padella, assieme a mezzo bicchiere di acqua della cottura;
- facciamo saltare pasta e sugo per un paio di minuti, servendo poi immediatamente a tavola e mangiando senza lasciar raffreddare.
La ricetta originale non prevede apposta l’utilizzo di formaggio grattugiato a decorazione finale, per mantenere inalterati i sapori originali degli ingredienti.
Approfondimento
Come preparare le pennette golose un piatto che stupirà per semplicità e bontà