Una ricetta che si prepara in 10 minuti e che vale oro per il corpo grazie a questo vegetale ricco di vitamine

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Ora che le feste sono finite da un po’, è bene abbandonare le abbuffate e iniziare a mangiare più sano, scegliendo gli ingredienti giusti e che possano fare bene alla salute. Allo stesso tempo, però, non dobbiamo per forza rinunciare al gusto, ma anzi, possiamo conciliare bontà e salute.

Oggi cerchiamo proprio di fare questo, indicando una ricetta semplice, gustosa e che possa avere buoni effetti sull’organismo. Presenteremo, insomma, una ricetta che si prepara in 10 minuti e con un ingrediente che potrebbe fare bene alla salute.

Ingredienti

Si tratta di una semplice ricetta di carote e pastinache al forno, impreziosite da una granella di nocciole, coriandolo e sesamo. Se non riusciamo a reperire la pastinaca, possiamo anche cucinare soltanto le carote. La ricetta per 5 persone richiede questi ingredienti:

  • 500 grammi di carote;
  • 400 grammi di pastinache;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • 30 grammi di nocciole tritate;
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo;
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo;
  • 4 rametti di timo fresco.

L’ingrediente più importante qui è rappresentato dalle carote. Esse sono il cuore della nostra preparazione e rendono la ricetta sana, perché potrebbero far bene all’organismo. Infatti, secondo gli esperti esse contengono delle sostanze benefiche, tra cui parecchie vitamine.

Esse, infatti, contengono vitamina A, che aiuterebbe a proteggere la pelle e gli occhi. Inoltre, la vitamina C sosterrebbe il sistema immunitario ed avrebbe effetti antiossidanti. Infine, la vitamina B tutelerebbe il metabolismo. Le carote contengono, inoltre, un buon quantitativo di minerali e garantirebbero un apporto calorico ridotto.

Insomma, questa ricetta non è solo facile e deliziosa, ma sarebbe anche sana.

Una ricetta che si prepara in 10 minuti e che vale oro per il corpo grazie a questo vegetale ricco di vitamine

La preparazione è molto semplice e richiederà pochi minuti di lavoro. Come prima cosa, preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Proseguiamo, poi, tagliando le carote e le pastinache, dividendole a metà per il lato lungo.

Successivamente, mettiamole in una grande teglia. Cospargiamole con l’olio d’oliva e poi mettiamole in forno. Dopo circa 35 minuti dovrebbero essere quasi pronte. Prima di rimuoverle dal forno, prepariamo la nostra granella.

Mentre carote e pastinache cuociono, mettiamo insieme le nocciole tritate e i semi di coriandolo e di sesamo. Mescoliamo bene, poi tiriamo fuori le carote dal forno e cospargiamole con la granella.

Rimettiamo in forno per massimo cinque minuti e la nostra ricetta è pronta.

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