Se si desidera impressionare qualcuno, ecco un piatto da sfoderare per le occasioni speciali. Ecco una semplice ricetta per una pasta deliziosa che farà impallidire tutta la concorrenza, gli spaghetti al peperone e al pecorino.
Gli ingredienti occorrenti per questa deliziosa pasta
Gli ingredienti per circa quattro persone:
a) 500 grammi di pasta lunga, preferibilmente linguine;
b) 200 grammi di peperoni;
c) mandorle, quanto basta;
d) pecorino DOP grattugiato, quanto basta;
e) olio, quanto basta;
f) sale, quanto basta;
g) pepe, quanto basta.
Il procedimento da seguire per realizzare il piatto
Iniziamo con la creazione di questo pesto gustosissimo e colorato. Per prima cosa è necessario prendere i peperoni e lavarli adeguatamente sotto acqua corrente, sfregando bene la buccia.
Poi prendere un tagliere pulito e rimuovere tutte le parti in eccesso, soprattutto quelle bianche che risultano poco digeribili. Tagliare a listarelle.
Prendere una pentola e riempirla di acqua. Una volta giunta a bollore, gettare i peperoni dentro. A fuoco dolce basterà scolarli dopo una decina di minuti.
Una volta che si sono ammorbiditi, è consigliabile togliere la buccia. Poi basterà inserirli nel mixer con la quantità desiderata di mandorle e di pecorino. Frullare.
Inizialmente il composto risulterà poco spumoso. Per questo bisogna aggiungere l’olio a filo fino a dargli la giusta consistenza. Aggiustare, se necessario, di sale e di pepe.
Mettere a bollire l’acqua per le linguine e scolarle al grado di cottura preferito. Condirle, infine, con la deliziosa salsa che abbiamo appena realizzato fino a creare una golosa emulsione delle due cose.
Quest’oggi abbiamo spiegato come portare in tavola una pasta deliziosa che farà impallidire tutta la concorrenza, gli spaghetti al peperone e al pecorino. Consigliamo caldamente anche il seguente approfondimento che parla di un piatto altrettanto goloso: “Un primo piatto leggero e gustosissimo, la pasta alla norma sbagliata”.