Pensare ad un primo piatto primo piatto semplice da realizzare e che piaccia a tutti non è semplice. Quindi, quando si vuole provare a cucinare qualche cosa di diverso, spesso non si ha neanche idea della ricetta da usare. La redazione di ProiezionidiBorsa propone un piatto semplice e veloce da realizzare, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti quanti i membri della famiglia. E perché no, anche agli ospiti. I tagliolini con polpa di granchio e pomodorini corrispondono perfettamente a questa descrizione. Sono semplici da realizzare, impiegano 10 minuti di preparazione e 15 di cottura. Ecco, quindi, un primo piatto semplice da realizzare in soli 25 minuti e che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
Un primo piatto semplice da realizzare in soli 25 minuti e che farà venire l’acquolina in bocca a tutti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di tagliolini;
- 300 g di pomodorini;
- 200 g di polpa di granchio;
- 1 spicchio di aglio;
- olio EVO;
- prezzemolo tritato;
- sale;
- pepe.
Procedimento
- Dopo avere lavato i pomodorini, tagliarli dividendo ciascuno in due parti uguali.
- Prendere una padella dai bordi alti e versarvi un filo d’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio, che deve essere fatto soffriggere.
- Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un minuto, lasciando il coperchio sulla padella.
- Tagliare la polpa di granchio a pezzettini, per poi unirla ai pomodori.
- Condire con sale e pepe quanto basta.
- Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
- Aggiungere alla padella del prezzemolo tritato per insaporire, senza esagerare con la dose.
- In un’altra padella, versare l’acqua e i tagliolini dopo aver fatto bollire la prima.
- Lasciare cuocere la pasta per 2 minuti circa.
- Spegnere il fornello e conservare l’acqua di cottura dei tagliolini dopo averli scolati.
- Incorporare i tagliolini al condimento e mescolare.
- Se la pasta è troppo asciutta, a questo punto è possibile aggiungere una lieve quantità di acqua di cottura.
- Impiattare e servire la portata. Buon appetito!
L’unica effettiva difficoltà legata alla ricetta è costituita dalla cottura dei tagliolini che, infatti, cuociono molto in fretta. Pertanto, bisognerà prestarvi attenzione, onde evitare che diventino eccessivamente molli. Qualora la si abbia, è possibile decorare il piatto con la corazza del granchio, in maniera tale da ottenere un effetto ancora più scenografico. Specialmente nel caso in cui si abbiano ospiti. In ogni caso, è possibile utilizzare il resto dei rimasugli del crostaceo per preparare una zuppa di pesce. Come si sarà capito, non si butta nulla, tutto quanto è riutilizzabile con un po’ di pazienza.
Possibili varianti della ricetta
Alcune variazioni della ricetta propongono l’aggiunta di olive o panna, in modo da rendere la portata ancora più sfiziosa.
Per approfondire Un primo piatto semplice da realizzare in soli 25 minuti e che farà venire l’acquolina in bocca a tutti
La ricetta per preparare una perfetta omelette in pochi minuti