Un primo estivo dal sapore raffinato: trenette con gamberi e datterini. Quando afa e caldo portano via anche la voglia di mangiare, ecco un primo estivo dal sapore raffinato: trenette con gamberi e datterini. Uno dei piatti più rapidi in assoluto, molto gustoso, fresco, mediterraneo. Si può fare tranquillamente con i gamberi surgelati, per risparmiare tempo e limitare i costi. Nel caso in cui si voglia aumentare il budget, gamberi e gamberoni freschi, daranno un carattere più chic al nostro piatto.
Gli ingredienti
Gli ingredienti per 4 persone
- – 350 grammi di trenette
- – Aglio
- – Peperoncino
- – Mezzo kg di gamberi
- – Vino bianco fermo
- – 400 grammi di pomodori datterini
- – Prezzemolo
La preparazione
- – Prendere una pentola antiaderente e creare un soffritto con aglio, olio e peperoncino
- – Appena raggiunta la doratura, calare i gamberi, rigirandoli per i primi minuti
- – Cuocere a fuoco medio per 5 minuti
- – Aggiungere due bicchieri di vino bianco fermo e alzare la fiamma
- – Evaporato il vino, con i gamberi rosati, aggiungere i datterini, schiacciandoli affinché mollino un po’ di sugo
- – Aggiungere sale e prezzemolo
- – Coprire e lasciar cuocere il sugo per il tempo necessario a restringersi, ma non asciugarsi. Quindi circa 10 minuti
- – Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con un po’ di aglio ancora e prezzemolo
- – Spadellare a fuoco vivo, aggiungere un po’ di olio
- – Servire a tavola
Un abbinamento di vini che renda onore al piatto
Un primo estivo dal sapore raffinato: trenette con gamberi e datterini che chiama una lista di vini apprezzabili.
- – Siracusa Bianco Doc
- – Riesling del Friuli dei Colli Orientali
- – Bianco Doc delle 5 terre
- – Vernaccia di Oristano
- – Grecanico Doc della Sicilia
Abbiamo proposto tutti vini bianchi di regioni marine per una questione di abbinamento culinario e di interazione con i gamberi