Le polpette di zucca e carote rappresentano una ricetta che possiamo utilizzare in qualsiasi occasione.
Possono essere le protagoniste di un aperitivo tra amici accostate ad un buon bicchiere di vino.
Possono rappresentare l’antipasto perfetto per una cena gustosa ma anche essere presentate come un secondo piatto affiancate ad un buon piatto di verdure.
Possiamo servirle semplici appena sfornate, ma mantengono il loro gusto anche lasciate raffreddare qualche minuto.
Potrebbero stupirci e soddisfare il nostro palato anche affiancate a diversi tipi di salse.
Vediamo perciò insieme come preparare un piatto veloce e croccante con le polpette di zucca e carote.
Gli ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di zucca
- 150 grammi di carote
- Cipolla
- 90 grammi di parmigiano
- 80 grammi di pangrattato
- Un uovo
- Sale e pepe
- Olio d’oliva
Il procedimento
Come prima cosa iniziamo a lavare e tagliare la zucca. Cerchiamo di ottenere dei cubetti che poi andremo a frullare per ottenere una polpa.
Intanto tagliamo la cipolla e lasciamola soffriggere in una padella unta con un po’ d’olio.
A questo punto tagliamo le carote il più possibile sottili e inseriamole nella padella con la cipolla.
Aggiungiamo poi anche la purea ottenuta frullando i cubetti di zucca.
Lasciamo cuocere il tutto per una quindicina di minuti.
A questo punto dovremmo far raffreddare il composto e successivamente versarlo all’interno di una ciotola.
Aggiungiamo poi un uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe e mescoliamo ottenendo un composto omogeneo.
È ora il momento di andare a creare le nostre polpette.
Ottenuta la giusta forma, passiamole completamente nel pan grattato fino ad essere totalmente rivestite.
Possiamo ora infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ma possiamo decidere anche di friggerle rendendole ancora più croccanti.
Ecco perciò svelato come preparare un piatto veloce e croccante con le polpette di zucca e carote.