Quando pensiamo a qualcosa di particolarmente saporito da portare con noi in spiaggia, non possiamo dimenticarci delle polpette. Una ricetta semplice, veloce, ma nello stesso tempo gustosa e in grado di far felici i nostri bambini. La nostra redazione ha pensato per voi un piatto sfizioso da portarci in spiaggia o in qualsiasi gita: le polpettine con speck, ricotta e zucchine. I nostri cuochi le hanno cucinate con successo durante un grest sportivo, approfittando del fatto i bambini chiedessero qualcosa di gustoso e nutriente allo stesso tempo. Una ricetta a cui possiamo concedere parecchie varianti, fino a ottenere soluzioni alternative.
Gli ingredienti
Gli ingredienti per circa 20 polpette
- – 150 gr di ricotta
- – 3 zucchine
- – 2 uova
- – 70 gr di speck
- – 120 gr di pane vecchio
- – Aglio
- – Zenzero in polvere
- – Prezzemolo
- – Olio extravergine
- – Pane grattato
- – Sale e pepe
La preparazione delle polpette
Ecco come preparare il piatto sfizioso da portarci in spiaggia o in qualsiasi gita in poco meno di mezz’ora:
- – Lavare le zucchine e grattugiarle come si fa anche con le carote a Julien
- – Dorarle per qualche minuto in una padella con olio, sale e uno spicchio di aglio
- – Tritare il pane vecchio e depositarlo in una ciotola
- – Aggiungere alla ricotta, le uova, le nostre zucchine e lo speck, a cubetti già pronto in vaschetta, oppure sminuzzato
- – Insaporire con aglio, pepe e zenzero
- – Amalgamare bene e coprire con la pellicola, lasciando in frigorifero a riposare per circa mezz’ora
- – Riprendere l’impasto e formare le polpettine, che schiacceremo leggermente e passeremo nel pangrattato
- – Preparare una padella con olio da friggere e cuocere per qualche minuto le nostre polpette, prestando attenzione che entrambi i lati si dorino bene
- – Estrarle dall’ olio, passandole nella carta assorbente
Un’alternativa sempre molto gustosa, ma anche più salutare è quella che prevede la sostituzione dello speck col tonno, mantenendo invariati tutti gli altri ingredienti.
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