Se si è a corto di idee per il cenone di Natale o se semplicemente si vuole servire qualcosa da sgranocchiare per un aperitivo gustoso e sano, veniamo in aiuto noi. Oggi spieghiamo come preparare un piatto raffinato e completo da servire come antipasto per stupire tutta la famiglia. Scopriamo insieme come portarlo in tavola:
Gli ingredienti necessari
Ecco, di seguito, gli ingredienti occorrenti:
a) 50 grammi di filetto di baccalà, anche surgelato;
b) un bicchiere di vino bianco;
c) mezza cipolla;
d) sale quanto basta;
e) 200 grammi di ceci in scatola;
f) 200 grammi di farina di mais;
g) olio, quanto basta;
h) rosmarino tritato, quanto basta.
Come prepararlo
Prendere una pentola e riempirla con mezzo litro di acqua e metterla sul fuoco. Quando starà bollendo aggiungere 200 grammi di farina di mais e mescolare dolcemente fino a che non risulta addensata.
Travasare la polenta in un piatto e lasciarla da parte per farla raffreddare. Appena si sarà solidificata, tagliarla a quadratini. Prendere una padella e versare un cucchiaio di olio.
Nel mentre, affettare molto finemente mezza cipolla e lasciarla soffriggere. Quando sarà dorata aggiungere anche i 50 grammi di pesce, sfumandolo con un bicchiere di vino bianco. Aprire la scatola di ceci e buttarla in padella. Lasciare andare il composto per dieci minuti.
Una volta pronto basterà ricoprire la polenta con questa gustosa crema e servirla in tavola. Mettere del rosmarino tritato per guarnire.
Oggi abbiamo spiegato come portare in tavola un piatto raffinato e completo da servire come antipasto per stupire tutta la famiglia. Sul sito e sui canali social di ProiezionidiBorsa sono presenti diversi articoli che trattano di tematiche culinarie. Se si è indecisi su cosa preparare per i cenoni, basta consultare la nostra sezione di cucina per avere svariate deliziose idee. Ad esempio, ecco qui un articolo su un piatto gourmet per sbalordire i propri ospiti, la pasta bottarga e zucchine.