Siamo abituati ad andare sempre di fretta la mattina. Ognuno ha i propri impegni che spesso ci impediscono di avere il tempo di fare colazione. Di conseguenza siamo costretti a saltare il pasto più importante della giornata o a sgranocchiare qualcosa al volo.
Questa condizione ci porta quindi spesso a mangiare sempre le solite cose poco sane.
Qualche merendina piena di burro o i soliti biscotti con un’alta percentuale di grassi.
E non dimentichiamoci di chi beve solo litri e litri di caffè senza riempirsi lo stomaco prima di ingerirlo.
Con questo articolo vogliamo svelare un dolce semplice e veloce da preparare al microonde che possiamo mangiare tutte le mattine.
Stiamo parlando della cheesecake nella sua versione cotta al microonde.
Gli ingredienti
Per una porzione da bicchiere
- 3 biscotti integrali
- Un goccio d’olio di cocco
- 40 grammi di formaggio spalmabile
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 uovo
Il procedimento
Iniziamo tritando i 3 biscotti integrali o spezzettandoli il più possibile con le mani. Aggiungere un po’ d’olio di cocco per dare omogeneità al composto.
Stendere la miscela sulla base del bicchiere.
In una ciotola unire i 40 grammi di formaggio spalmabile, l’uovo e i 2 cucchiaini di zucchero e mescolare energicamente il tutto.
Coprire con la crema ottenuta la base di biscotti precedentemente stesa.
Inseriamo ora la nostra porzione all’interno del forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Lasciar raffreddare per qualche minuto prima di completare l’opera.
All’apice possiamo sistemare qualche fetta sottile di banana, un velo di marmellata al gusto che preferiamo o un cucchiaino di cioccolato sciolto.
La nostra piccola cheesecake è ora pronta per essere gustata per una buona colazione, sana e veloce.
Da oggi potremo finalmente dire addio alle solite merendine ipercaloriche e poco sane.
Ecco svelato un dolce semplice e veloce da preparare al microonde che possiamo mangiare tutte le mattine.