Durante le feste è normale lasciarsi andare ad un’alimentazione più eccessiva e sregolata del solito e quindi, per molti, la dieta è un passo obbligato dopo il periodo natalizio. La dieta, si sa, è fatta di rinunce, specialmente per quanto riguarda i dolci. Quello che vogliamo proporre oggi, però, è un dolce light da 70 calorie a porzione che ci si può concedere anche a dieta: si tratta delle frittelle di zucca.
Ingredienti
- 600 gr. di zucca;
- 300 gr. di farina manitoba;
- 100 gr. di zucchero;
- 3 uova;
- 15 gr. di lievito in bustina;
- succo di un’arancia;
- scorza d’arancia non trattata;
- olio di semi di girasole;
- zucchero a velo q.b. (opzionale).
Preparare le frittelle
Accendere il forno a 200 gradi ventilato. Pulire la zucca dalla buccia e dai semi. Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla avvolta in un foglio d’alluminio per circa 35 minuti. Farla intiepidire una volta sfornata e metterla in un mixer insieme alle uova, lo zucchero, il succo e la scorza d’arancia. Frullare il tutto e trasferire il composto in una ciotola. Unire la farina setacciata e il lievito poco alla volta e amalgamare il composto.
In una padella, far scaldare l’olio di semi di girasole e, con l’aiuto di un sac-à-poche, formare delle palline grandi quanto una noce con il guscio. Le frittelle si gonfieranno e doreranno: a quel punto saranno pronte da adagiare su un foglio di carta per fritti.
Le frittelle di zucca sono un dolce light da 70 calorie a porzione che ci si può concedere anche a dieta e che può essere servito con una spolverata di zucchero a velo. Si consiglia di consumarle ancora calde e di non conservarle in frigo: perderebbero gusto e proprietà.
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