Un dolce freddo semplice da preparare e perfetto per le occasioni festive

cheesecake

La Redazione di ProiezionidiBorsa propone la ricetta di un dolce freddo, semplice da preparare e perfetto per le occasioni festive. Che sia una qualsiasi domenica, Natale o la festa di Santa Lucia. Prepararlo richiede all’incirca quaranta minuti di tempo. Molto di più, invece, è il tempo che richiede farla riposare all’interno del congelatore. Stiamo parlando della cheesecake con cioccolato e amaretti, una torta fredda e con un ripieno di ganache fondente e crema alla panna. Una squisitezza da leccarsi i baffi!

Un dolce freddo semplice da preparare e perfetto per le occasioni festive

Ingredienti per 8 porzioni

  • 100 g di burro;
  • 150 g di amaretti (esclusi quelli per guarnire)
  • 90 g di zucchero;
  • 52 g di tuorli di uovo;
  • 9 g di gelatina in polvere;
  • 400 g di panna;
  • 25 g di acqua.
  • 250 g formaggio fresco cremoso a scelta;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • panna montata.

Procedimento

Base della cheesecake

  • Mettere gli amaretti nel mixer.
  • Prendere una ciotola e immergerci del burro fuso.
  • Versare gli amaretti polverizzati all’interno della ciotola e amalgamarli con il burro.
  • Prendere un anello da pasticceria dal diametro di 18 x 4.
  • Disporre un nastro di acetato al suo interno .
  • Versare il composto nell’anello da pasticceria.
  • Prendere un cucchiaio e usarne il dorso per compattare i biscotti.
  • Trasferire il composto nel congelatore.
  • Lasciarlo riposare per venti minuti di tempo.
  • La base della torta è pronta.

Crema della cheesecake

  • Iniziare a montare i tuorli d’uovo nella planetaria.
  • Scaldare 25 g di acqua con lo zucchero.
  • Versare la soluzione sui tuorli.
  • Incorporare la gelatina al composto e continuare a montare.
  • Prendere un’altra ciotola e versare al suo interno la panna e il formaggio spalmabile.
  • Montare il composto con le fruste elettriche.
  • Incorporarlo ai tuorli d’uovo aiutandosi con una spatola.
  • Rimuovere l’anello da pasticceria dal congelatore.
  • Colare la crema all’interno dello stampo utilizzando un sac à poché.
  • Livellare il composto utilizzando una spatola.
  • Lasciarlo in congelatore per un’ora di tempo.

Ganache fondente

  • Scaldare la panna fino a farla bollire.
  • Spezzettare il cioccolato fondente.
  • Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare.
  • Far raffreddare la ganache.
  • Colarla sulla crema della cheesecake.
  • Porre nuovamente il dolce all’interno del congelatore, attendendo un’altra ora di tempo.

Impiattare e servire

  • Sformare la cheesecake.
  • Trasferirla sul piatto da portata.
  • Decorarla con amaretti e panna montata.
  • Lasciarla riposare in frigorifero per altre due ore.
  • Toglierla dal frigo, impiattare e servire. Buon appetito!

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