Un antipasto dell’ultimo minuto elegante e sfizioso perfetto per fare bella figura senza fatica

tartine

Durante le festività natalizie, ma non solo, decidere di portare del salmone in tavola può rivelarsi una mossa vincente.

Il salmone permette di dare colore alle portate e di rendere raffinato anche il più semplice degli antipasti.

In questo caso, infatti, si tratterà delle tartine al salmone, uno degli antipasti che mettono d’accordo tutti.

Le tartine al salmone sono un classico antipasto elegante e sfizioso. Velocissimo da preparare e perfetto per fare bella figura senza fatica.

La preparazione si rivelerà veramente semplice e, non necessitando di cottura, velocissima da realizzare.

In soli dieci minuti sarà possibile portare in tavola una vera delizia a base di salmone, formaggio da spalmare e pancarrè.

Per orientarsi tra i salmoni affumicati presenti al supermercato si consiglia la lettura di questo articolo.

Ecco come preparare un antipasto dell’ultimo minuto elegante e sfizioso perfetto per fare bella figura senza fatica.

Ingredienti per venti tartine

a) Dieci fette di pancarrè;

b) venti fettine di salmone affumicato;

c) cinque cucchiai di formaggio da spalmare tipo Philadelphia;

d) erba cipollina, quanto basta.

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione di questo antipasto si dovranno tagliare obliquamente le fette di pancarrè. Se si preferisce si potranno rimuovere anche i bordi del pancarrè.

In alternativa, le fette di pancarrè potranno essere tagliate a quadratini.

Dopo averlo tagliato si potrà cominciare a spalmare come base il formaggio su ogni tartina.

Sul formaggio andranno posizionate le fette di salmone leggermente piegate per creare spessore. Una per ogni tartina.

Se si amano le erbe aromatiche sarà possibile decorare le tartine utilizzando ingredienti come l’erba cipollina.

Fatto questo, le tartine saranno pronte per essere servite in tavola agli ospiti.

Le tartine potranno essere conservate a temperatura ambiente per un paio d’ore.

Nel caso in cui si dovessero conservare per più tempo si consiglia di riporle in frigorifero. Ricordandosi, però, che il salmone tenderà a seccarsi e rovinarsi.

Oltre al formaggio da spalmare tipo Philadelphia sarà possibile utilizzare il burro, il mascarpone o la robiola.

Tutto dipenderà dal gusto che si vuole ottenere dalle tartine.

Ecco come preparare un antipasto dell’ultimo minuto elegante e sfizioso perfetto per fare bella figura senza fatica.