Con la stagione primaverile tornano in tavola grandi protagonisti della dieta mediterranea ricchi di sali minerali e vitamine. Stiamo parlando di frutti e ortaggi freschi, profumati e colorati come il periodo dell’anno che ne decreta il grande ritorno. A parte le verdure verdi, quali finocchi o asparagi, trovano spazio anche barbabietole e frutti rossi, tra cui spiccano senza ombra di dubbio le fragole.
Morbide, dolci e succose, sono un vero paradiso per il palato: un po’ come accade per le patatine e le polpette, una tira l’altra. C’è chi preferisce dare una nota di sapore in più condendole con limone e zucchero. Altri, invece, non sanno proprio rinunciare alla tentazione di riempirle con ciuffi di panna montata.
Ebbene, tutti mangiano le fragole al naturale o nei dolci, ignari del fatto che si prestino particolarmente bene anche a insaporire i piatti di pesce. Nelle prossime righe presenteremo una ricetta facile e veloce, oltre che davvero originale, con cui stupire amici e parenti durante la prossima tavolata in compagnia.
Per questa preparazione ci occorrono:
- 4 fette di pesce spada;
- 200 g di fragole;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 1/2 limone;
- qualche foglia di menta;
- sale;
- olio extravergine d’oliva.
Tutti mangiano le fragole al naturale o nei dolci, ma pochi sanno come usarle per insaporire i secondi piatti
Come prima cosa, cominciamo naturalmente dalla pulizia delle fragole, che andranno lavate e asciugate e poi tagliate a cubetti. A questo punto trasferiamole in una padella, meglio se antiaderente, per sfumarle con un cucchiaino di zucchero e il succo filtrato di mezzo limone. Per profumare la salsa, aggiungiamo anche qualche fogliolina di menta e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa una decina di minuti. Trascorso il tempo indicato, togliamo dal fuoco e frulliamo il composto nel mixer in modo da ottenere una salsa omogenea, densa e cremosa.
Lasciamo da parte la nostra salsa alle fragole e dedichiamoci ora alla preparazione del pesce: essendo già a fette sarà semplicissimo da trattare. In effetti, sarà sufficiente semplicemente salare le fettine e ammorbidirle con le dita, condendole poi con un filo d’olio. Presa una padella antiaderente, facciamola scaldare ben bene e scottiamo il pesce spada lasciandolo cuocere 3-4 minuti per lato.
L’ultimo passaggio prevede di impiattare il pesce e guarnirlo con la salsa alle fragole, aggiungendo qualche foglia di menta fresca per decorare.
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