Torta caprese light buona e gustosa

Torta caprese

La torta caprese è un dolce napoletano molto gustoso i cui ingredienti principali sono le mandorle e il cioccolato.
Questo dolce può essere preparato anche in una versione più leggera, sostituendo alcuni ingredienti con altri più salutari in modo che la torta possa essere mangiata anche da quelle persone che sono a dieta. La torta caprese light buona e gustosa la si può mangiare a colazione o a merenda e la si può conservare in frigo per qualche giorno in un contenitore oppure avvolta nella carta di alluminio.
Occorre una mezz’ora circa per prepararla, trenta minuti per la cottura e questa versione contiene 180 calorie.

Torta caprese light buona e gustosa

Ingredienti

200 g. di farina di mandorle o mandorle frullate fino a farle diventare farina;
3 uova;
60 g. di cioccolato fondente;
60 ml. di latte;
30 ml. di olio di semi di mais o arachidi;
50 g. di cacao amaro;
70 g. di dolcificante stevia;
30 g. di granella di mandorle;
1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

Prendere una ciotola aggiungere le tre uova e sbatterle con le fruste elettriche.
Aggiungere gradualmente la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare.
Sciogliere quindi  il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Una volta intiepidito aggiungerlo poco alla volta alla preparazione precedente mescolando. Continuando a girare aggiungere il latte, il cacao amaro, l’olio, la granella di mandorle e il dolcificante.
Accendere il fuoco ad una temperatura di 160 g., prendere uno stampo 20 per 25 e versare il composto precedentemente ottenuto. Cuocere per una trentina di minuti e poi verificare la cottura con un bastoncino sottile oppure con uno spaghetto inserito nella torta. Se lo spaghetto o il bastoncino una volta estratti risultano asciutti allora la torta è cotta.
Estrarla dal forno e servirla fredda. Se piace, la si può servire spolverandoci sopra dello zucchero a velo.

Questa torta ha degli ingredienti come il cioccolato fondente e le mandorle i cui valori nutrizionali sono molto importanti.
Il cioccolato fondente è un antiossidante molto fondamentale per contrastare l’invecchiamento cellulare. Contiene quercetina che aiuta il regolare funzionamento del fegato, del sistema immunitario, del sistema cardiovascolare e dei capillari.
Le mandorle contengono vitamine e grassi monoinsaturi che aiutano ad allontanare le malattie cardiovascolari e le patologie degenerative.
Ha un basso indice glicemico ma l’apporto di calorie è abbastanza elevato.