Torta alle nocciole e amaretti, ottima merenda

nocciole

La crema di nocciole è un grande classico delle merende per bambini. Spalmata su fette biscottate, pane e gallette, è l’ideale per chi vuole fare una pausa golosa e piena di gusto.

Questa torta alle nocciole e amaretti, ottima merenda, è l’ideale se si vuole preparare una torta particolare per stupire i propri bambini con una ricetta molto semplice.

La presenza del Pan di Spagna, inoltre, la rende una torta adatta all’inzuppo nel latte, magari durante queste fredde mattine invernali.

Vediamo insieme come realizzare una torta alle nocciole e amaretti, ottima merenda.

Ingredienti

  • 150 gr di farina;
  • 250 gr di zucchero;
  • 6 uova;
  • 25 gr di burro;
  • scorza di mezzo limone;
  • succo d’arancia;
  • crema di nocciole;
  • 400 ml di panna;
  • amaretti;
  • zucchero a velo.

Torta alle nocciole e amaretti, ottima merenda

Per prima cosa, si prepara il Pan di Spagna. Si dvono sbattere le sei uova con lo zucchero, per ottenere un impasto spumoso e gonfio. Aggiungere quindi la farina e il burro sciolto. Alla fine, unire la scorzetta di limone.

Imburrare uno stampo da Pan di Spagna e infarinarlo. Preparare il forno a 180° in modalità ventilata.

Infornare il Pan di Spagna e farlo cuocere per circa mezz’ora al massimo, farà fede la prova stecchino.

Quando sarà pronto, lasciarlo raffreddare su di un piatto di portata.

Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi diversi.

Spruzzare i dischi con il succo d’arancia e farcirne due con la crema di nocciola, lasciandone uno senza farcitura.

Comporre il dolce assemblando i dischi con la crema di nocciole e lasciando quello senza crema come copertura superiore. Montare la panna con lo zucchero a velo e spalmarla sui bordi del dolce. Ricoprire il lato della torta con gli amaretti interi.

Coprire la parte superiore della torta con altra panna e aggiungere altri amaretti.

La nostra torta alle nocciole e amaretti adesso è pronta.