Teglia di carne alla greca dal sapore stupefacente

manzo

La cucina greca è ricca di sapori unici e indimenticabili. Le sue preparazioni sono svariate e molteplici, e spesso prevendono verdure che non penseremmo mai di usare. La teglia di carne alla greca è ottima grazie alle foglie di vite utilizzate per aromatizzare la carne contenuta nel piatto.

Il resto delle spezie poi rendono il piatto saporito e dal gusto deciso, proprio quello che ci vuole per una cena particolare e per stupire gli ospiti che sono accorsi per farci compagnia.

Vediamo come realizzare al meglio una teglia di carne alla greca dal sapore stupefacente.

Ingredienti

  • 600 gr di carne di manzo (la coscia);
  • 30 foglie di vite intere;
  • 250 gr di riso;
  • 30 gr di uva sultanina;
  • 5 zucchine;
  • 2 cipolle;
  • farina qb;
  • un pizzico di zafferano;
  • 2 bicchieri di vino bianco;
  • 1 foglia di alloro;
  • 50 gr tra burro e olio;
  • sale e pepe.

Teglia di carne alla greca dal sapore stupefacente

Togliere il gambo alle foglie di vite e lavarle molto bene. Tagliare la carne in 12 fettine sottili e batterle col batticarne. Infarinarle un poco. Arrotolarle su sé stesse formando degli involtini da chiudere con uno stuzzicadenti. Ammollare l’uva sultanina in acqua. Pulire zucchine e cipolle e tagliarle a fettine sottili. Rosolare con un po’ di olio e burro le fettine di carne e aggiungervi le cipolle.

Quando il tutto sarà ammorbidito, aggiungere le zucchine e le foglie di vite, salare e pepare tutto. Far cuocere per circa 15 minuti e aggiungere di quando in quando acqua o vino per evitare che si asciughi il tutto.

Aggiungere quindi l’uvetta, il riso, lo zafferano e l’alloro. Mescolare e bagnare col vino e un po’ d’acqua. Portare l’acqua a ebollizione, coprire la teglia e metterla nel forno già caldo a 180° per circa 22 minuti.

Se si vuole evitare il forno, continuare a fiamma bassa sui fornelli.

Appena i minuti saranno trascorsi, aggiungere a freddo il burro e servire.

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