Sulla scia degli italo americani ecco come preparare dei sontuosi spaghetti con le polpette

spaghetti con polpette

Qualche anno fa, diciamoci la verità, molti di noi inorridivano solo al pensiero degli spaghetti con le polpette. Guardavamo con un po’ di ironia i film di Hollywood in cui i nostri amici Italo americani preparavano queste pentole giganti piene di spaghetti e polpette fumanti. A dirla tutta, la ricetta originale, preparata ancora seguendo i dettami delle nostre nonne, non ha mai perso smalto in molte regioni italiane. A farci rabbrividire, però, era la scelta di mettere il ketchup assieme alla salsa di pomodoro. Sulla scia degli italo americani ecco come preparare dei sontuosi spaghetti con le polpette e deliziare i nostri ospiti.

Gli ingredienti per quattro persone

La differenza tra i nostri spaghetti con le polpette e quelli esteri non sta solo nella qualità del pomodoro, ma anche nel ripieno delle polpette. Nella ricetta dei nostri Esperti, troveremo solo i veri ingredienti tradizionali:

  • 400 grammi di spaghetti;
  • 600 grammi di passata di pomodoro;
  • 1 scalogno;
  • aglio;
  • sale;
  • olio extravergine.

Per le polpette:

  • 100 grammi di salsiccia;
  • 1 uovo;
  • 100 grammi di macinato di maiale;
  • 100 grammi di mortadella;
  • pepe nero e noce moscata;
  • 40 grammi di mollica di pane vecchio;
  • 40 grammi di parmigiano o padano grattugiati;
  • prezzemolo;

La preparazione

Sulla scia degli italo americani ecco come preparare dei sontuosi spaghetti con le polpette, seguendo la ricetta:

  • prepariamo il soffritto con lo scalogno, tagliato fino, l’olio, l’aglio, e, una volta dorati, aggiungiamo la passata, il sale, il pepe e cuociamo col coperchio per una mezz’oretta a fuoco basso;
  • iniziamo a preparare le polpette, frullando nel mixer la mortadella, la mollica del pane, la salsiccia, preventivamente tagliata e il prezzemolo;
  • prendiamo una terrina e inseriamo il macinato di maiale e il prodotto del mix con l’aggiunta ancora di prezzemolo e di pepe e noce moscata. Uniamo anche l’uovo e il formaggio grattugiato. Impastiamo a mano fino all’amalgama completa degli ingredienti;
  • cominciamo a formare le polpettine, di circa 10-12 grammi cadauna e inseriamole col soffritto dello scalogno e della passata;
  • cuociamo per una mezzoretta a fuoco lento e uniamo agli spaghetti all’interno di una insalatiera di grandi dimensioni.

Approfondimento

La chiamano zuppa a costo zero perché recupera letteralmente gli avanzi dei nostri pasti senza rinunciare al sapore

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