È passato qualche giorno dalla fine della Pasquetta, ma nella credenza abbiamo ancora una serie di uova da aprire e altre in frigo da consumare.
Possiamo scioglierne un pezzetto nel latte caldo, utilizzarle come ripieno di deliziosi e morbidi panini al latte oppure mangiarlo così com’è.
Ogni anno, alla fine di Natale e Pasqua, cerchiamo di riciclare i dolci avanzati dai giorni di festa, ma spesso mancano idee creative e originali. Abbiamo esaurito tutte le ricette possibili e immaginabili ed ecco che non sappiamo proprio cosa farne. Attenzione, perché spesso in questi casi la strategia migliore è quella più semplice e il manicaretto più goloso è quello che davamo per scontato.
A questo proposito, gli esperti di cucina di ProiezionidiBorsa hanno avuto una simpatica e semplicissima idea di riciclo con le tanto amate uova. Impossibile non sfruttare al meglio tutto quel delizioso cioccolato, al latte o fondente, anche se non siamo dei grandi chef.
Bastano pochi ingredienti, gli utensili adatti e in pochi minuti avremo una torta al cioccolato da leccarsi i baffi. Vediamo cosa ci serve e come procedere per un risultato da dieci e lode.
Spettacolare questa ricetta con soli 5 ingredienti per utilizzare le uova di Pasqua avanzate, fondenti o al latte
Iniziamo dagli ingredienti:
- 1 uovo di Pasqua (circa 300 grammi);
- 70 grammi di farina 00;
- 4 uova medie;
- 120 grammi di zucchero;
- 160 grammi di burro.
Procedimento
Innanzitutto, tagliamo il cioccolato a pezzetti, sciogliamolo a bagnomaria e dopo qualche minuto uniamo il burro.
A questo punto, passiamo alle uova, dividendo il tuorlo dall’albume. Aggiungiamo proprio il tuorlo al composto di cioccolato e burro, mescoliamo per bene e uniamo anche lo zucchero e la farina.
Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli agli altri ingredienti.
Versiamo il tutto in una teglia, preferibilmente tonda, e inforniamo per circa 40 minuti a 180 gradi.
Controlliamo di tanto in tanto la cottura del nostro manicaretto e, una volta pronta, lasciamola raffreddare per qualche minuto.
Possiamo decorarla con dello zucchero a velo, ma il tocco di classe sarebbe un altro ancora, la panna. Serviamola su appositi piattini da dessert, con un po’ di panna montata che la rende ancora più morbida e gustosa. In fondo si sa che con il cioccolato crea un binomio esplosivo. È spettacolare questa ricetta con ingredienti genuini e così semplice che potrebbe farla anche un bambino.
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