Le ricette classiche non deludono mai le aspettative. Soprattutto quando si tratta delle torte della tradizione. La semplicità degli ingredienti ben si sposa con il risultato finale ed è proprio questo il segreto delle famosissime torte della nonna tramandate da generazioni. Tra queste, non può mancare la torta di carote e mandorle. Una delizia per il palato realizzata in pochi minuti.
Questa sera, la Redazione vuole proporre una versione leggermente diversa, in cui saranno gli albumi a regalare quel tocco speciale per un dessert da favola.
Ingredienti
a) 200 g di albumi;
b) 200 g di carote;
c) 200 g di mandorle già pelate;
d) 200 g di zucchero semolato;
e) 50 g di fecola di patate;
f) la scorza grattugiata di un’arancia;
h) mezza bustina di lievito per dolci.
Solo 30 minuti per realizzare una torta soffice, gustosa ed anche estremamente facile, consigliata. Procedimento
Con pochi e semplici passaggi si potrà portare in tavola una torta alle carote buonissima.
Lavare, pelare e tagliare le carote a rondelle. Inserirle in un mixer e tritarle completamente. Versare le carote tritate in una ciotola e passare alle mandorle. Tritarle nel mixer fino ad ottenere una farina.
In un’altra ciotola inserire gli albumi e lavorarli con lo zucchero. Se possibile, utilizzare le fruste elettriche. Montare a neve. A questo punto, unire la fecola di patate e il lievito, mescolando sempre con cura. Aggiungere al composto anche le mandorle tritate ed insaporire anche con la scorza grattugiata d’arancia.
Infine, aggiungere le carote e amalgamare tutti gli ingredienti.
In una tortiera ricoperta da carta da forno versare il composto. Infornate e far cuocere la torta per circa 20 massimo 30 minuti, alla temperatura di 180° C.
Attenzione alla cottura! Per un effetto soffice da leccarsi i baffi, non far cuocere eccessivamente.
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