La primavera ha portato con sé temperature più alte e nuova frutta di stagione. In questa situazione, l’ideale è trovare qualche ricetta bella fresca che faccia buon uso della frutta primaverile.
Oggi ne conosciamo una che ci delizia con un po’ di ottime fragole e anche con del gelato, perfetta per rinfrescare i pomeriggi più caldi. Non si tratta di una ricetta complicata, anzi, si prepara in appena 15 minuti questo buon dessert. Andiamo dunque a conoscere questa preparazione, che ci permetterà di aggiungere una grande nuova pagina al nostro libro di ricette.
Ingredienti
Proviamo a cucinare una brioche tostata alle fragole. Per questa facile ricetta avremo bisogno di questi ingredienti, se cuciniamo per 4 persone:
- 8 fette di brioche (possiamo tagliare a fette due croissant, anche di quelli industriali);
- 500 ml di latte parzialmente scremato;
- 400 g di fragole;
- 50 g di burro;
- 2 pacchetti di zucchero a velo;
- 30 g di zucchero semolato;
- 1 limone;
- 3 uova;
- gelato alla vaniglia.
Metteremo insieme questi ottimi ingredienti per un dessert o per una merenda davvero deliziosa, il cui punto forte è l’accostamento della brioche con le fragole. Il sapore risultante è ricco e soddisfacente, ed è impreziosito ovviamente dal gelato. Se non amiamo il gelato alla vaniglia, cambiamo pure gusto e scegliamo quello che preferiamo senza problemi.
Si prepara in appena 15 minuti questo clamoroso dolce primaverile con fragole e gelato per un dessert da favola
Iniziamo la nostra preparazione che, come dicevamo, è davvero rapida e dovrebbe durare 10-15 minuti.
Laviamo, mondiamo e tagliamo le fragole a pezzi. Spremiamo il limone sulle fragole e poi cospargiamole di zucchero a velo a piacere.
Ora prendiamo un piatto fondo e versiamoci il latte insieme allo zucchero semolato. Poi in una ciotola sbattiamo bene le uova.
Poi prendiamo le nostre brioche, tagliamole in quattro pezzetti l’una e Immergiamole prima nel latte, poi nelle uova sbattute.
Adesso sciogliamo il burro in una grande padella e qui mettiamo a tostare le brioche affettate per circa 2 o 3 minuti su ogni lato.
Togliamo dal fuoco quando le brioche sono ben dorate, poi impiattiamole. Copriamole bene con le fragole e aggiungiamo una pallina di gelato alla vaniglia accanto oppure in cima. Serviamo immediatamente, prima che il gelato si sciolga.
Lettura consigliata