Sfogliata di carote, un piatto unico gustoso e facile

carote

Le carote sono una di quelle verdure che i bambini non amano mangiare. Eppure, il loro gusto deciso e la loro croccantezza sono irresistibili. La sfogliata di carote, un piatto unico gustoso e facile, sono uno di quei piatti che risolvono la cena e salvano la serata. Per la sfoglia si potrà utilizzare una sfoglia pronta, così per fare prima e poter servire velocemente questo gustoso piatto unico.

La sfogliata di carote è impreziosita dagli altri odori che danno al piatto il loro gusto deciso e lo rendono unico nel suo genere.

Vediamo assieme come realizzare al meglio una sfogliata di carote facilissima e molto gustosa.

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta sfoglia;
  • 3 carote;
  • 1 cipolla;
  • prezzemolo qb;
  • olio d’oliva;
  • sale.

Sfogliata di carote, un piatto unico gustoso e facile

Per prima cosa, bisognerà tirare fuori dalla confezione la pasta sfoglia. Prendere quindi uno stampo da crostate di circa 24 cm di diametro e ritagliare la pasta sfoglia a seconda della dimensione della nostra teglia. Bisognerà avere presente che ci servirà altra pasta sfoglia per ricoprire la torta prima che venga infornata.

Una volta sistemata la pasta sfoglia secondo le misure corrette, si può passare alla preparazione del ripieno.

Pulire e tritare le verdure finemente; prendere poi una padella e unirvi le verdure con un poco d’acqua.

Far andare la cottura a fuoco bassissimo con un coperchio. Aggiustare quindi di sale e levare dal fuoco.

Prendere la pirofila rivestita di pasta sfoglia e mettervi il ripieno; aggiungere quindi un ciuffetto di prezzemolo tritato e ricoprire col resto della pasta che avremmo sagomato per ottenere una sfogliata perfetta.

Ungere d’olio la superficie della sfogliata, bucarla con una forchetta e preriscaldare il forno secondo le istruzioni che saranno sul retro della confezione della pasta sfoglia pronta.

In linea massima, suggeriamo di accendere il forno a 200° in modalità statica.

Cuocere la sfogliata per circa una mezz’ora e, una volta cotta, tirarla fuori e tagliarla a quadrettoni.

La nostra sfogliata è dunque pronta per essere servita.

Può essere servita sia calda che fredda, a seconda del gusto del cuoco che l’ha preparata.