Sempre più italiani apprezzano e usano il sottovuoto ma bisognerebbe poi anche sapere tutti i trucchetti per una cottura semplice e perfetta

sottovuoto

Quando uscirono le prime sigillatrici per la conservazione sottovuoto si capì subito che avrebbero potuto avere un futuro radioso. Dall’inizio questo tipo di cottura sembrava essere il top per i grandi chef stellati. C’era finalmente il modo non solo di non sprecare e conservare, ma anche di preservare l’alimento, eliminando con l’aria anche i batteri. Poi grazie all’arrivo delle confezionatrici casalinghe è divenuto possibile avere delle cotture di alimenti semplici e naturali. anche per i più scettici. Il sapore rimane inalterato, si allunga la durata del cibo e non ci sarebbero pericoli per la salute. Meglio di così.

La cottura del sottovuoto per ogni tipo di alimento

Questo tipo di cottura offre soluzioni fantastiche per qualsiasi pietanza:

  • pollo e tacchino;
  • aragoste e seppie;
  • maiale, stinchi e bistecche;
  • verdure.

I vantaggi della cottura sottovuoto sono molteplici. Piatti mai poco cotti o stracotti, gusto e tenerezza, qualità e consistenza, poco spreco, senza troppo lavoro. In pratica, se potessimo chiedere al genio della lampada il massimo della cucina, ecco il sottovuoto.

Sempre più italiani apprezzano e usano il sottovuoto ma bisognerebbe poi anche sapere tutti i trucchetti per una cottura semplice e perfetta

Quello che è fondamentale, però, è una buona macchina per il sottovuoto, con gli appositi sacchetti. Poi a seconda della pietanza, una volta che la nostra carne sia appositamente condita con il giusto apporto di sale, olio e aromi, e il sacchetto sigillato non si farà altro che immergerlo a cuocere in una pentola d’acqua calda. È sicuramente una cottura più lenta, ma questo fa sì che rimanga integra la consistenza dell’alimento. La cottura sarà uniforme, e non troppo cotta da un lato piuttosto che da un altro.

E attenzione che questi sacchetti speciali, poi una volta raffreddati, possono anche essere messi in freezer, e una volta decongelato il nostro piatto è subito pronto.

Un mercato per tutti i portafogli

Il bello delle macchine per fare il sottovuoto è che hanno prezzi davvero vari. In pratica, per tutte le tasche. Possiamo spendere poco più di 20 euro, come arrivare a 300. Sul web possiamo trovare una serie di recensioni e consigli su quale macchina scegliere. Fare un elenco qui sarebbe lunghissimo, perché ce ne sono davvero tantissime. I modelli stessi hanno dei nomi pieni di sigle e di numeri e complicherebbero la cosa. Su Google e Amazon troviamo comunque tutti i modelli, le caratteristiche e i costi.

Sempre più italiani apprezzano e usano il sottovuoto per tutti questi motivi.

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