Semplici e veloci ecco gli spaghetti che anticipano la primavera con un gusto speciale e tanta allegria a tavola

spaghetti

Sicuramente l’arrivo della primavera non porterà con sé solo la fioritura delle piante, ma anche una maggior varietà di frutta e verdura. Nonostante i mercati globali ci permettano di gustare alimenti anche non stagionali, nelle prossime settimane sulle nostre tavole arriveranno i prodotti nostrani. Buoni e soprattutto dalla filiera produttiva controllata. Proprio pensando all’imminente primavera, ecco un piatto di spaghetti, semplicissimo ma piacevole, che anticipa i colori della bella stagione. Ci serviranno pochissimi ingredienti per fare contenti grandi e più piccoli della casa.

Un piatto che chiama il bis immediato

Semplici e veloci ecco gli spaghetti che anticipano la primavera e che ci delizieranno il palato. Ecco gli ingredienti della nostra pasta primavera:

  • 400 grammi di spaghetti;
  • un paio di kg pomodori San Marzano o comunque da adattare al sugo;
  • 200 grammi di mozzarella;
  • aglio;
  • olio Evo;
  • sale e pepe;
  • olive nere;
  • 1 spolverata di curry o di origano a piacere.

La versione estiva prevede di abbellire il piatto finale anche col tradizionale basilico.

Semplici e veloci ecco gli spaghetti che anticipano la primavera con un gusto speciale e tanta allegria a tavola

Per una ricetta così semplice e dagli ingredienti base, sicuramente è fondamentale la scelta di un prodotto di qualità. Dalla pasta alla mozzarella, fino ai pomodori. Veniamo quindi alla preparazione vera e propria:

  • cominciamo lavando i pomodori, tagliandoli a metà per il lungo e, privandoli dei semini, ma anche della tanta acqua contenuta. Oltre alla strizzatura, potremmo lasciarli leggermente sotto sale;
  • mettiamoli quindi in un tegame e per una mezz’oretta, facciamoli arrostire, appena con un filo d’olio e mescolandoli perché non si attacchino. Quindi, procediamo col passa verdure, riducendoli simili a una passata tradizionale di pomodoro;
  • nel frattempo, mettiamo a bollire l’acqua della pasta, rigorosamente abbondante dato che andremo a inserire lo spaghetto intero;
  • prendiamo un altro tegame e creiamo il soffritto con aglio e olio, inserendo quindi la nostra passata di pomodoro, regolandola di sale e arricchendola di una spolverata di curry;
  • poco prima di spegnere il fuoco, quindi dopo una ventina di minuti abbondanti, inseriamo le olive nere, così da profumare il sugo;
  • scoliamo al dente, facciamo saltare il nostro sugo assieme agli spaghetti, unendo la mozzarella tagliata a dadini, solo una volta che la pasta sarà nell’insalatiera;
  • a piacere, chiudiamo con una spolverata leggerissima di origano.

Ecco gli spaghetti che saranno anche davvero semplici da digerire.

Approfondimento

Per rendere sublime il primo di pasta più povero ma saporito della nostra cucina, bastano un piccolo accorgimento e un’azione semplicissima