Riusciamo a preparare un dolce fresco e per farlo possiamo rinunciare alla calura emanata dal forno. Non serve la cottura infatti. Risparmiamo tempo. Inoltre ci evitiamo la folata di calore che a volte in casa non è molto augurabile. Soprattutto quando le temperature iniziano a salire.
Gli ingredienti
a) 200 grammi di biscotti secchi;
b) 100 grammi di burro;
c) 500 grammi di yogurt bianco;
d) 350 grammi di panna da montare;
e) 30 grammi di zucchero a velo;
f) due cucchiai di latte o panna liquida;
g) tre fogli di colla di pesce.
Per la decorazione gli ingredienti occorrenti sono:
a) 400 grammi di anguria;
b) 50 grammi di zucchero;
c) 50 ml di acqua;
d) due fogli di colla di pesce.
Procedimento
Per preparare il nostro semifreddo all’anguria e yogurt molto gustoso, facilissimo da preparare, senza cottura al forno, per rendere uniche le serate estive all’aperto, iniziamo dai biscotti.
Vanno frantumati, tritati con un mixer o picchiettati con tenacia. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene. Abbiamo la base, quindi, che andremo a stendere sul fondo della teglia. Gli ingredienti sono pensati per uno stampo medio di 22-24 cm. Poniamo la base in frigo.
Prepariamo la crema
Anche qui la procedura è molto semplice. Dapprima montiamo la panna. Uniamo lo zucchero e lo yogurt. E quindi mescoliamo.
Nel frattempo mettiamo in ammollo i tre fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa dieci minuti. La strizziamo e sciogliamo in latte o panna liquida calda.
Uniamo il tutto al resto del composto per la crema. Versiamo tutto sulla base di biscotti e burro. Riponiamo in frigo.
La decorazione
Dobbiamo eliminare i semi e tagliare l’anguria a piccoli pezzi.
Portiamo a bollore l’anguria con l’acqua e lo zucchero e frulliamo il tutto.
Subito procediamo con la colla di pesce. Come fatto prima. La mettiamo in ammollo in acqua fredda. La strizziamo e l’aggiungiamo all’anguria.
A questo punto versiamo la copertura sulla torta e teniamo in frigo un paio d’ore prima di servire.
Ecco pronto il semifreddo all’anguria e yogurt molto gustoso, facilissimo da preparare, senza cottura al forno, per rendere uniche le serate estive all’aperto.