Le più recenti statistiche hanno confermato come gli italiani siano i consumatori di pasta più affezionati del Mondo. Probabilmente non c’era bisogno di dirlo, ma i dati commerciali parlerebbero addirittura di ulteriori aumenti delle vendite. D’altronde, anche nel dubbio e nella fretta, mettiamo su un piatto di pasta al volo per tutta la famiglia. Solitamente ci mettiamo ai fornelli per cuocere la pasta con due obiettivi primari: preparare qualcosa di veloce e gustoso e sperimentare una ricetta nuova. Proprio in quest’ottica, scordiamoci per una volta carbonara e amatriciana e proviamo questa squisita pasta che sta facendo impazzire tutti. Dopo aver visto con successo che è semplicemente squisito questo piatto di pasta veloce ed economico che sta conquistando tutti.
Le penne indiavolate
Pur nella semplicità di questo piatto, siamo stati letteralmente travolti dal suo sapore intenso e molto personale. Vedremo come cucinare le penne indiavolate con le melanzane per 4 persone:
- 400 grammi di penne, ma potrebbero andare bene anche i maccheroni;
- 200 grammi di melanzane;
- 1 pomodoro;
- 1 cipolla;
- prezzemolo;
- aglio;
- sale e pepe;
- peperoncino;
- olio extravergine di oliva;
- pecorino possibilmente stagionato.
Scordiamoci per una volta carbonara e amatriciana e proviamo questa squisita pasta che sta facendo impazzire tutti
Come possiamo ben vedere gli ingredienti sono praticamente sempre i soliti, ma il sapore colpirà davvero tutti. Vediamo assieme la preparazione:
- prepariamo le melanzane a nostro piacimento, sia fritte, che sulla griglia, che rosolate nell’olio;
- mettiamo a bollire la pasta;
- facciamo il soffritto con la cipolla tritata finemente, il pomodoro, aglio, olio e regolando di sale e pepe;
- quando il soffritto sarà ben dorato, aggiungiamo anche le nostre melanzane, facendo saltare a fuoco vivo per un paio di minuti, aggiungendo del peperoncino e del prezzemolo. Ovviamente, in caso di bambini, riduciamo la quantità di peperoncino per non creare eventuali disturbi di stomaco;
- scoliamo la pasta mantenendola rigorosamente al dente e uniamola al nostro splendido sugo, spolverando poi con una dose abbondante di pecorino;
- serviamo a tavola, eventualmente con un’ulteriore aggiunta di formaggio e una spolverata di prezzemolo.
E se abbiamo voglia di altre idee per qualche altra ricetta diversa dal solito, ecco l’approfondimento per i nostri Lettori.
Approfondimento
Non la solita pasta ma una ricetta saporita per chi ha poco tempo e ancor meno voglia di cucinare