Ricetta Tzatziki: un classico della cucina greca

Tzatziki

Ricetta tzatziki: un classico della cucina greca. Come preparare lo tzatziki? Cercate una ricetta estiva e leggera per accompagnare le vostre insalate? È molto facile da preparare ed è anche molto economica. Può accompagnarsi ai secondi e agli antipasti e si prepara così velocemente che non potrete più farne a meno, ottimo per combattere il caldo. Vediamo insieme come si prepara:

Ingredienti dosi per 2 persone

Gli ingredienti sono pochi ed economici, tutti freschi ed idratanti per aiutarci ad affrontare la stagione calda mantenendoci leggeri. La base sono infatti il cetriolo e lo yogurt. Il cetriolo è ricco di sali minerali e potassio e viene consigliato per i mesi caldi perché ci fornisce tutta l’energia di cui abbiamo bisogno senza appesantirci.

  • 200 g di yogurt magro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 85 g di cetrioli
  • 10 g olio extra vergine di oliva
  • 10 g di aceto bianco
  • 5 g di aneto
  • 2 gocce di succo di limone
  • sale q.b.

Ricetta Tzatziki: preparazione

Questa ricetta si prepara senza accendere il fuoco. È rapida e veloce e molto facile. In pochissimi minuti troverete un sapore fresco e nuovo per arricchire i vostri piatti soliti. Lo tzatziki sta benissimo anche sulla carne oltre che nei contorni. È un’ottima aggiunta anche alle vostre piadine, panini o se volete potete cimentarvi con la famosa Pita, un altro classico della cucina greca. Vediamo insieme i passaggi:

  • Lava i cetrioli
  • Grattugia i cetrioli in un colino
  • Lascia scolare per circa un’ora
  • Sbuccia e taglia l’aglio fino a triturarlo
  • Metti lo yogurt in una terrina
  • Aggiungi sale, olio, aceto e succo di limone
  • Mescola bene
  • Strizza i cetrioli ed aggiungili al composto
  • Aggiungi l’aglio tritato
  • Mescola bene
  • Lascia riposare in frigo per circa 3 ore

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