Un primo piatto d’eccellenza, adatto alle giornate dalle temperature autunnali. Con il bel piatto di conchiglioni zucca e salsiccia, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, regaleranno un momento di gustoso piacere per il palato. Una soddisfazione da provare assolutamente. Per questo motivo, la Redazione di ProiezionidiBorsa suggerisce a chi non ha ancora provato o a chi non lo prepara da tempo, di gustare questo piatto prelibato. Il ripieno ricco non deve destare preoccupazione, la ricetta è molto semplice. Ecco l’occorrente per i conchiglioni zucca e salsiccia per 4 persone
Ingredienti
- 300 g di conchiglioni;
- 600 g di zucca;
- 150 gr. di salsiccia;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 cipolla;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- sale, olio extra vergine di oliva e pepe q.b.
Ricetta semplice dei conchiglioni zucca e salsiccia, per un tripudio di sapori. Procedimento
Pulire e tagliare a pezzetti la zucca. Fare la stessa cosa con la salsiccia. Quindi, spellare e tagliare a pezzetti la salsiccia fresca. In una padella, con un filo d’olio far rosolare una mezza cipolla tagliata finemente. Dopo qualche minuto, inserire la zucca e la salsiccia. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno e sfumare con il vino bianco. Se il composto si asciuga troppo, aggiungere un paio di tazzine di acqua bollente e mescolare.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, in una pentola con acqua salata far cuocere i conchiglioni. Questi ultimi andranno scolati a metà cottura per essere farciti. Sistemare ad uno ad uno i conchiglioni in una pirofila oleata ed aggiungere il ripieno di zucca e salsiccia. Infine, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Poi, infornare per 15 minuti ad una temperatura di 180 °.
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