Ricetta della carrot cake. Delizia e semplicità insieme

burro

Ecco per voi la ricetta della carrot cake!

Usare le carote come base per la creazione di una sontuosa torta può suonare strano ad un orecchio italiano. Abituati come siamo a vedere le carote come un ingrediente unicamente buono per fare ricette salate, ci stiamo perdendo una vera delizia.

Ingredienti

Per la torta:

a)300g carote;

b) 300g farina 00;

c) 200g zucchero di canna grezzo;

d) 3 uova medie;

e) 100g burro;

f) Lievito per dolci 5g;

g) sale q.b.

h) Noci pecan a piacere;

Per la copertura:

a) 250g formaggio fresco spalmabile;

b) 50g burro;

c) 100g zucchero a velo;

d) estratto di vaniglia q.b.

Ricetta della carrot cake: lavorazione

La ricetta della carrot cake è sorprendentemente semplice per il risultato che andremo ad ottenere.
Pulite e pelate le carote. Grattugiatele finemente fino ad aver ottenuto la quantità indicata.
Fate sciogliere il burro in microonde o in un padellino.

In una planetaria o una ciotola larga mettete il burro fuso a temperatura ambiente e le uova. Mescolate per bene con la frusta.
A parte mescolate fra loro la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Unite ora questi ultimi ingredienti alla ciotola contenente burro e uova.
Una volta che si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo unite infine le carote. Se desiderate aggiungerle, questo è il momento di unire anche le noci pecan all’impasto.

Mettete l’impasto in uno stampo per torte rotondo e mettetelo in forno preriscaldato a 170° per 30minuti circa.

Per ottenere invece la copertura della nostra torta mettiamo in una ciotola formaggio fresco, burro fuso, zucchero a velo e estratto di vaniglia. Lavoriamo il tutto vigorosamente con una spatola o un cucchiaio di legno rigido finché non avremo una crema bianca liscia, omogenea e brillante.

Una volta raffreddatasi la torta tagliamola a metà altezza facendo attenzione ad avere un taglio più orizzontale possibile. Spalmiamo l’interno con la nostra copertura al formaggio senza finirla tutta. Chiudiamo la torta e spalmiamo infine tutta la superficie di copertura al formaggio.
A questo punto, buon appetito!