Ecco per voi la ricetta della carrot cake!
Usare le carote come base per la creazione di una sontuosa torta può suonare strano ad un orecchio italiano. Abituati come siamo a vedere le carote come un ingrediente unicamente buono per fare ricette salate, ci stiamo perdendo una vera delizia.
Ingredienti
Per la torta:
a)300g carote;
b) 300g farina 00;
c) 200g zucchero di canna grezzo;
d) 3 uova medie;
e) 100g burro;
f) Lievito per dolci 5g;
g) sale q.b.
h) Noci pecan a piacere;
Per la copertura:
a) 250g formaggio fresco spalmabile;
b) 50g burro;
c) 100g zucchero a velo;
d) estratto di vaniglia q.b.
Ricetta della carrot cake: lavorazione
La ricetta della carrot cake è sorprendentemente semplice per il risultato che andremo ad ottenere.
Pulite e pelate le carote. Grattugiatele finemente fino ad aver ottenuto la quantità indicata.
Fate sciogliere il burro in microonde o in un padellino.
In una planetaria o una ciotola larga mettete il burro fuso a temperatura ambiente e le uova. Mescolate per bene con la frusta.
A parte mescolate fra loro la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Unite ora questi ultimi ingredienti alla ciotola contenente burro e uova.
Una volta che si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo unite infine le carote. Se desiderate aggiungerle, questo è il momento di unire anche le noci pecan all’impasto.
Mettete l’impasto in uno stampo per torte rotondo e mettetelo in forno preriscaldato a 170° per 30minuti circa.
Per ottenere invece la copertura della nostra torta mettiamo in una ciotola formaggio fresco, burro fuso, zucchero a velo e estratto di vaniglia. Lavoriamo il tutto vigorosamente con una spatola o un cucchiaio di legno rigido finché non avremo una crema bianca liscia, omogenea e brillante.
Una volta raffreddatasi la torta tagliamola a metà altezza facendo attenzione ad avere un taglio più orizzontale possibile. Spalmiamo l’interno con la nostra copertura al formaggio senza finirla tutta. Chiudiamo la torta e spalmiamo infine tutta la superficie di copertura al formaggio.
A questo punto, buon appetito!