Raggiungere il trionfo del sapore con il rotolo di crespelle con zucchine e formaggio filante

crespelle

Proseguiamo con i nostri suggerimenti per delle ricette gustose mirate alle prossime festività. Oggi, i nostri Esperti di cucina spiegheranno come raggiungere il trionfo del sapore con il rotolo di crespelle con zucchine e formaggio filante. Un’esperienza davvero unica, con un costo non proibitivo, con però una lavorazione abbastanza impegnativa. Consideriamo che la riuscita finale e l’apprezzamento dei commensali ci ripagheranno abbondantemente dello sforzo organizzativo.

Gli ingredienti per 5 persone

Queste crepes sono talmente buone che impongono l’obbligo di dosi abbondanti, per i bis canonici. Ecco, quindi il suggerimento dei seguenti ingredienti:

  • 220 ml di besciamella;
  • tre zucchine;
  • 50 grammi di parmigiano o padano;
  • 100 grammi di ricotta;
  • 50 grammi di formaggio spalmabile;
  • olio extravergine;
  • sale e pepe.

Per le crespelle:

  • 270 millilitri di latte;
  • 110 grammi di farina 0 0;
  • sale;
  • quattro uova.

La preparazione

Ecco come raggiungere il trionfo del sapore con il rotolo di crespelle con zucchine formaggio filante, seguendo la nostra ricetta:

  • prendiamo una terrina e iniziamo a fare le crepes, sbattendo assieme uova, latte, sale e farina, mescolando bene, ma con delicatezza;
  • cuociamo le crepes nella crepiera o in una pentola antiaderente bassa, riponendole poi da parte e coprendole perché mantengano morbidezza e calore;
  • dedichiamoci ora al ripieno, lavando e grattugiando le zucchine, che andremo a unire alla besciamella, al formaggio spalmabile, alla ricotta, alle uova e a metà del parmigiano o padano;
  • mescoliamo bene il tutto, regolando con sale pepe;
  • prendiamo una teglia del forno, possibilmente la più grande, ricoprendola con il foglio di alluminio ben oliato e disponiamoci sopra le nostre crespelle. L’ideale è unirle in un rettangolo;
  • spalmiamo la crema di zucchine e formaggi e arrotoliamo tutte le crepe in modo da formare un rotolo gigante;
  • copriamolo con l’alluminio e cuociamo a 180 ° per una mezz’oretta, trascorsa la quale, elimineremo la copertura di alluminio, spolvereremo col formaggio grattugiato rimanente, rimettendo in forno per 4/5 minuti;
  • sforniamo, affettiamo il nostro rotolo e disponiamolo su un vassoio, spolverando ancora, a nostro piacere, di formaggio grattugiato.

Se abbiamo voglia di dedicarci per un giorno intero alle crepes, suggeriamo la lettura dell’approfondimento sottostante.

Approfondimento

Sconfiggere l’inverno preparando delle strepitose crepes alle mele

Consigliati per te