Proseguiamo con i nostri suggerimenti per delle ricette gustose mirate alle prossime festività. Oggi, i nostri Esperti di cucina spiegheranno come raggiungere il trionfo del sapore con il rotolo di crespelle con zucchine e formaggio filante. Un’esperienza davvero unica, con un costo non proibitivo, con però una lavorazione abbastanza impegnativa. Consideriamo che la riuscita finale e l’apprezzamento dei commensali ci ripagheranno abbondantemente dello sforzo organizzativo.
Gli ingredienti per 5 persone
Queste crepes sono talmente buone che impongono l’obbligo di dosi abbondanti, per i bis canonici. Ecco, quindi il suggerimento dei seguenti ingredienti:
- 220 ml di besciamella;
- tre zucchine;
- 50 grammi di parmigiano o padano;
- 100 grammi di ricotta;
- 50 grammi di formaggio spalmabile;
- olio extravergine;
- sale e pepe.
Per le crespelle:
- 270 millilitri di latte;
- 110 grammi di farina 0 0;
- sale;
- quattro uova.
La preparazione
Ecco come raggiungere il trionfo del sapore con il rotolo di crespelle con zucchine formaggio filante, seguendo la nostra ricetta:
- prendiamo una terrina e iniziamo a fare le crepes, sbattendo assieme uova, latte, sale e farina, mescolando bene, ma con delicatezza;
- cuociamo le crepes nella crepiera o in una pentola antiaderente bassa, riponendole poi da parte e coprendole perché mantengano morbidezza e calore;
- dedichiamoci ora al ripieno, lavando e grattugiando le zucchine, che andremo a unire alla besciamella, al formaggio spalmabile, alla ricotta, alle uova e a metà del parmigiano o padano;
- mescoliamo bene il tutto, regolando con sale pepe;
- prendiamo una teglia del forno, possibilmente la più grande, ricoprendola con il foglio di alluminio ben oliato e disponiamoci sopra le nostre crespelle. L’ideale è unirle in un rettangolo;
- spalmiamo la crema di zucchine e formaggi e arrotoliamo tutte le crepe in modo da formare un rotolo gigante;
- copriamolo con l’alluminio e cuociamo a 180 ° per una mezz’oretta, trascorsa la quale, elimineremo la copertura di alluminio, spolvereremo col formaggio grattugiato rimanente, rimettendo in forno per 4/5 minuti;
- sforniamo, affettiamo il nostro rotolo e disponiamolo su un vassoio, spolverando ancora, a nostro piacere, di formaggio grattugiato.
Se abbiamo voglia di dedicarci per un giorno intero alle crepes, suggeriamo la lettura dell’approfondimento sottostante.
Approfondimento
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