Raggiungere il trionfo del sapore con il rotolo di crespelle con zucchine e formaggio filante

crespelle

Proseguiamo con i nostri suggerimenti per delle ricette gustose mirate alle prossime festività. Oggi, i nostri Esperti di cucina spiegheranno come raggiungere il trionfo del sapore con il rotolo di crespelle con zucchine e formaggio filante. Un’esperienza davvero unica, con un costo non proibitivo, con però una lavorazione abbastanza impegnativa. Consideriamo che la riuscita finale e l’apprezzamento dei commensali ci ripagheranno abbondantemente dello sforzo organizzativo.

Gli ingredienti per 5 persone

Queste crepes sono talmente buone che impongono l’obbligo di dosi abbondanti, per i bis canonici. Ecco, quindi il suggerimento dei seguenti ingredienti:

  • 220 ml di besciamella;
  • tre zucchine;
  • 50 grammi di parmigiano o padano;
  • 100 grammi di ricotta;
  • 50 grammi di formaggio spalmabile;
  • olio extravergine;
  • sale e pepe.

Per le crespelle:

  • 270 millilitri di latte;
  • 110 grammi di farina 0 0;
  • sale;
  • quattro uova.

La preparazione

Ecco come raggiungere il trionfo del sapore con il rotolo di crespelle con zucchine formaggio filante, seguendo la nostra ricetta:

  • prendiamo una terrina e iniziamo a fare le crepes, sbattendo assieme uova, latte, sale e farina, mescolando bene, ma con delicatezza;
  • cuociamo le crepes nella crepiera o in una pentola antiaderente bassa, riponendole poi da parte e coprendole perché mantengano morbidezza e calore;
  • dedichiamoci ora al ripieno, lavando e grattugiando le zucchine, che andremo a unire alla besciamella, al formaggio spalmabile, alla ricotta, alle uova e a metà del parmigiano o padano;
  • mescoliamo bene il tutto, regolando con sale pepe;
  • prendiamo una teglia del forno, possibilmente la più grande, ricoprendola con il foglio di alluminio ben oliato e disponiamoci sopra le nostre crespelle. L’ideale è unirle in un rettangolo;
  • spalmiamo la crema di zucchine e formaggi e arrotoliamo tutte le crepe in modo da formare un rotolo gigante;
  • copriamolo con l’alluminio e cuociamo a 180 ° per una mezz’oretta, trascorsa la quale, elimineremo la copertura di alluminio, spolvereremo col formaggio grattugiato rimanente, rimettendo in forno per 4/5 minuti;
  • sforniamo, affettiamo il nostro rotolo e disponiamolo su un vassoio, spolverando ancora, a nostro piacere, di formaggio grattugiato.

Se abbiamo voglia di dedicarci per un giorno intero alle crepes, suggeriamo la lettura dell’approfondimento sottostante.

Approfondimento

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