Quando si pensa al condimento della pasta per eccellenza, ai primi posti troviamo sicuramente il ragù di carne. Sempre gustoso in tutte le sue varianti, è un condimento che bisognerebbe avere sempre a disposizione per salvare ogni pasto.
Per questo motivo molti ne preparano in grandi quantità, per poi conservarlo in freezer, pronto per i momenti di necessità.
C’è chi lo ama con il sugo, ma anche la sua versione in bianco con carne di vitello è assolutamente da provare almeno una volta.
Questo cremoso ragù bianco di vitello senza sugo incanterà di piacere anche i palati più raffinati
Il ragù bianco di vitello è una prelibatezza che non può mancare nel proprio ricettario di casa. Sarà una di quelle ricette da tenersi stretta e tramandare per generazioni, come quella degli gnocchi fatti in casa dal condimento croccante e saporito.
Per preparare 4 porzioni di ragù, saranno necessari i seguenti ingredienti:
- 350 g di carne trita di vitello;
- 70 g di burro;
- 40 g di uva passa;
- 30 g di pinoli;
- 2 carote;
- 1 costa di sedano;
- 1 mazzo di finocchietto selvatico;
- mezza cipolla;
- mezzo bicchiere di Marsala secco;
- peperoncino, sale e olio EVO quanto basta.
Prima di mettersi ai fornelli, bisogna tritare finemente le carote, la cipolla e il sedano per fare il soffritto. Anche il finocchietto selvatico andrà mondato, lavato e tritato.
L’uvetta, invece, bisognerà lasciarla in una ciotolina con un po’ d’acqua e poi sgocciolarla e strizzarla.
Tutti i trucchi per preparare questo fantastico condimento
Prima di tutto, in una casseruola bisogna far rosolare nel burro e un goccio d’olio le carote, la cipolla e il sedano. Dopo aver mescolato per un minuto, si può aggiungere la carne tritata insaporita con un po’ di sale.
In seguito, si dovrà versare il Marsala a fuoco vivo e infine anche 500 ml di acqua bollente. Il ragù dovrà cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
Terminato questo tempo, saranno da unire al ragù anche l’uvetta e il finocchietto selvatico già preparati, oltre a sale e pepe. Dopo altri 10 minuti circa di cottura, il ragù sarà pronto.
Al momento di condire la pasta, si potranno aggiungere a piacere anche i pinoli. Questo cremoso ragù bianco di vitello senza sugo sarà strepitoso anche per preparare una pasta pasticciata al forno croccante e cremosa.
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