Se si è alla ricerca di qualche deliziosa ricetta per organizzare una cena fra amici e parenti consigliamo di non pensare solo alla cucina nostrana. Spesso infatti le culture lontane propongono delle alternative buonissime a cui noi non penseremmo mai. Ecco dunque un’idea che sicuramente ci farà fare un figurone. Questi deliziosi ravioli vegetariani arrivano dall’Afghanistan e sono perfetti per stupire i nostri ospiti. Vediamo insieme quali sono i semplici step per portare in tavola questo primo piatto.
Gli ingredienti necessari
Questa lista ingredienti ha delle dosi per circa 3 persone:
- 220 grammi di farina;
- 120 millilitri di acqua calda;
- sale quanto basta;
- olio quanto basta;
- pepe quanto basta;
- scalogno quanto basta;
- 4 porri di medie dimensioni;
- 3 testine di aglio;
- 1 cipolla di medie dimensioni;
- 400 grammi di pelati;
- coriandolo quanto basta;
- 180 grammi di yogurt acido.
Questi deliziosi ravioli vegetariani arrivano dall’Afghanistan e sono perfetti per stupire i nostri ospiti
Iniziamo con la preparazione della pasta. Basta munirsi di un contenitore capiente e inserire al suo interno la quantità indicata di farina. Mettere a scaldare dell’acqua nel microonde oppure in un pentolino. Poi aggiungerla piano piano al composto per conferirgli elasticità. Mescolare prima con una spatola e incominciare poi a impastare con le mani. Continuare così per almeno cinque minuti. Lasciare un attimo il nostro impasto a riposare coprendolo con un canovaccio da cucina. Nel frattempo preparare il ripieno. Lavare e rimuovere le parti scarto a tutti gli ortaggi presenti nella ricetta. Mettere in una padella l’aglio tritato o spremuto con un filo di olio. Una volta che sarà dorato aggiungere tutte le altre verdure e farle saltare fino a che non risultano completamente dorate e morbide. Il tempo consigliato è di circa 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo incominciamo a dividere la pasta in circa 36 pezzi. Stendiamoli con il mattarello ognuno di loro fino a farli diventare molto sottili. Una volta che il ripieno sarà pronto dividerlo su ognuno dei pezzi che abbiamo ottenuto. Infine chiudere ognuno di essi a metà. Ecco pronti I nostri aushak, ovvero i tipici ravioli afghani. Prepariamo dunque una salsa per accompagnarli. Basta mettere a cuocere i pelati insieme alla cipolla tritata e aggiungere il coriandolo, il sale e il pepe. Far restringere la salsa per circa 15 minuti. Una volta pronta, basta mettere a bollire ravioli per 3 minuti. Poi bisogna guarnirli con il sugo e aggiungerci sopra dello yogurt acido.
Approfondimento
Una ricetta alternativa per un purè di patate dal sapore orientale