Quest’anno le lasagne non saranno più le stesse dopo aver cucinato questa ricetta ultraleggera e gustosa persino ricca di omega 3

lasagne

Pasticcio e lasagne. Come farli mancare sulle nostre tavole in queste giornate di festa. Fumanti e profumate, saporite e celestiali. Quando le gustiamo ringraziamo il cielo e chi le ha inventate. Sono due classici della cucina italiana da sempre apprezzati in tutto il Mondo. I tedeschi, poi ne vanno matti. Gustandosele magari col cappuccino. Ma questa è un’altra storia. Forse anche un falso mito, oppure no. Ma, tornando a noi, quest’anno le lasagne non saranno più le stesse dopo aver cucinato questa ricetta ultraleggera e gustosa persino ricca di omega 3. Le lasagne sono una delizia, ma non sono famose per essere ipocaloriche, anzi. Ecco perché i nostri Esperti propongono questa ricetta più leggera del solito.

Un tuffo in una ricetta imperdibile

Togliamo la carne e mettiamo le verdure. Via la besciamella, ecco la ricotta. In più aggiungiamo della frutta secca ricca di omega 3. Un cambio decisamente pro-linea, ma che non ci rimette sul gusto. Ecco gli ingredienti:

  • rettangoli di sfoglia;
  • 300 grammi di polpa di pomodoro;
  • 2/3 melanzane belle grandi;
  • 200 grammi di ricotta fresca;
  • 10/15 noci;
  • olio evo;
  • sale e pepe;
  • parmigiano o padano grattugiati.

Quest’anno le lasagne non saranno più le stesse dopo aver cucinato questa ricetta ultraleggera e gustosa persino ricca di omega 3

Lanciamoci dunque nella preparazione:

  • dopo aver preparato la sfoglia per lasagne, lasciamola asciugare su una superficie infarinata;
  • scottiamo la polpa di pomodoro, regolando con un filo d’olio, sale e pepe;
  • cuociamo le melanzane anche sulla griglia e, una volta pronte, tritiamole;
  • apriamo le noci e frantumiamole fino a sbriciolarle il più possibile;
  • a questo punto tostiamole in padella, facendo prendere loro un po’ di sapore con olio e sale;
  • mettiamo a bollire un pentolone d’acqua e inseriamo le lasagne fino a lessarle, disponendole su di uno strofinaccio che le faccia asciugare;
  • prendiamo la classica pirofila, ungiamone il fondo e inseriamo il primo strato di lasagne su cui depositeremo del sugo di pomodoro, delle melanzane, della ricotta e delle noci polverizzate. Spolveriamo col formaggio grattugiato;
  • bagnando appena con l’olio andiamo avanti con gli strati fino a esaurimento ingredienti;
  • sul tetto cerchiamo di lasciare uno strato di ricotta e del formaggio grattugiato;
  • inforniamo per 10/15 minuti a 180 gradi e serviamo a tavola.

Approfondimento

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