Durante questi mesi caldi la priorità è solo una: stare al fresco il più possibile. Per seguire questo bisogno anche i più golosi lasciano da parte i fornelli e preferiscono consumare dei piatti freschi e facili da fare.
Per venire incontro a questa esigenza oggi consigliamo una deliziosa ricetta che richiede il minimo uso della cucina. Scopriamo insieme perché questa zuppa fredda pronta in 10 minuti con solo due ingredienti è il vero piatto dell’estate. Vediamo insieme come possiamo portarla in tavola.
Gli ingredienti necessari per circa due persone
Per la zuppa:
a) 480 grammi di cetriolo;
b) 100 grammi di yogurt bianco al naturale;
c) un dado vegetale.
Per guarnire:
a) uno scalogno di medie dimensioni;
b) un limone, preferibilmente biologico e non trattato;
c) pepe, quanto basta;
d) sale, quanto basta;
e) aneto, quanto basta.
Questa zuppa fredda pronta in 10 minuti con solo due ingredienti è il vero piatto dell’estate
Iniziamo preparando il brodo vegetale. Per portare a fine questa operazione abbiamo optato per comodità per il formato più versatile: il dado da cucina.
Quindi prendiamo un pentolino di acqua e mettiamola sul fuoco. Al bollore buttiamolo dentro
Laviamo bene e asciughiamo sia la verdura che le erbe aromatiche. Dunque tritiamo lo scalogno e l’aneto. Poi affettiamo i cetrioli e ricaviamone dei piccoli dadini.
Prendiamo una pentola, versiamoci un goccio d’olio e mettiamo a rosolare lo scalogno. Quando sarà pronto aggiungiamo un mestolo di brodo.
Aggiungiamo anche il cetriolo e lasciamo andare questi due ingredienti per un paio di minuti.
Uniamo il resto del brodo mettendo anche l’aneto per insaporire. Lasciamo sulla fiamma per circa 15-20 minuti.
Prendiamo il liquido ottenuto e mettiamolo nel mixer aggiungendo lo yogurt fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Salare e pepare a piacere aggiungendo anche della scorza di limone grattugiata.
Approfondimento
Come scegliere il melone più dolce e succoso senza farsi fregare dal fruttivendolo