Proteggiamo pelle e cuore con questo straordinario piatto poco costoso e con ingredienti sani e deliziosi 

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Bisogna sempre cercare di imparare nuove preparazioni, per arricchire il nostro libro di ricette e per cercare di trovare sempre più piatti che siano buoni e allo stesso tempo sani.

Oggi facciamo proprio questo, andando a conoscere una ricetta con un ingrediente che fa bene, ma che allo stesso tempo ci regala tantissimo gusto. Proteggiamo pelle e cuore con questo fantastico e sorprendente piatto, che tra l’altro non richiede un grande investimento economico.

Ingredienti

Oggi prepariamo una torta salata con spinaci, ricotta e pesto. Per prepararla dovremo usare questi ingredienti:

  • 300 grammi di spinaci freschi;
  • 3 cucchiai di pesto;
  • 100 grammi di ricotta;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 200 grammi di farina;
  • 1 noce di burro;
  • 1 pizzico di sale;
  • 125 grammi di yogurt bianco.

Si tratta, come anticipavamo, di ingredienti semplici e non particolarmente costosi. Sono inoltre tutti facili da reperire, fortunatamente.

L’ingrediente principale sono gli spinaci, degli ortaggi deliziosi che possono anche avere effetti positivi sulla salute. Infatti, secondo gli esperti, gli spinaci potrebbero aiutare a proteggere la pelle e la vista, grazie al loro contenuto di vitamina A.

Inoltre, il potassio aiuterebbe a proteggere il cuore e la vitamina C avrebbe degli effetti antiossidanti. Si tratta, insomma, di un alimento buono e sano.

Proteggiamo pelle e cuore con questo straordinario piatto poco costoso e con ingredienti sani e deliziosi

Iniziamo a preparare l’impasto per la torta: mettiamo insieme farina, burro, sale e yogurt. Mescoliamo bene e aggiungiamo farina se vediamo che l’impasto è troppo liquido. Lasciamo riposare per circa un’ora.

Prendiamo poi la pasta e tagliamola in due, formando una palla più grande e una più piccola.

Prendiamo la palla grande e stendiamola su un piano infarinato.

Prendiamo, poi, una tortiera e imburriamo. Mettiamo la pasta stesa nella tortiera e iniziamo a cuocerla: 10 minuti a 180°C.

Tiriamo fuori dal forno e spalmiamo il pesto sulla base.

Mettiamo un primo strato di ricotta e sopra le foglie di spinaci. Poi un altro strato di ricotta e, infine, un altro di spinaci.

Ora prendiamo la pallina di pasta più piccola, stendiamola nella farina come la prima e copriamo la superficie della tortiera.

Spennelliamo con il tuorlo d’uovo la superficie della torta e inforniamo sempre a 180°C per circa 20 minuti.

La nostra torta è pronta, possiamo mangiarla caldissima o aspettare che si intiepidisca.

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