Non è più Carnevale, ma il piatto che andiamo a proporre oggi è un eccezionale salto nel gusto, senza trascurare il peso forma. Con l’arrivo dell’inverno, d’altronde, andiamo a ricercare primi più sfiziosi, completi e impegnativi. Prepariamoci un piatto incredibilmente gustoso ma altrettanto salutare con gli gnocchi di riso con spinaci, feta e pesto di peperoni. Un piatto che esce dalla tradizione classica degli gnocchi, diventando anche meraviglioso dal punto di vista cromatico. Speciale per le serate con gli amici, coronavirus permettendo.
Gli ingredienti per 5 persone
Ecco tutti gli ingredienti per preparare gli gnocchi per 5 persone:
a) 160 grammi di farina di riso e 60 grammi di farina di mais;
b) 320 grammi di spinaci;
c) 220 grammi di feta;
d) un peperone giallo e uno rosso;
e) aglio;
f) pinoli:
g) sale e pepe;
h) formaggio grattugiato;
i) olio extravergine.
La preparazione
Prepariamoci un piatto incredibilmente gustoso ma altrettanto salutare con gli gnocchi di riso, seguendo la ricetta dei nostri Esperti:
a) prendiamo una terrina e mescoliamo le due farine, utilizzando rigorosamente acqua a temperatura ambiente e del sale. Dopo qualche minuto di amalgama, lasciamo riposare per circa 20 minuti;
b) prepariamoci a formare già le caratteristiche strisce di impasto, che andremo poi a plasmare col coltello e una forchetta, o con l’utensile specifico degli gnocchi;
c) nel frattempo, laviamo e affettiamo i peperoni, che cuoceremo alla griglia, e frulleremo assieme ai pinoli e a un quarto della nostra feta;
d) in padella, rosoliamo gli spinaci con l’olio e l’aglio;
e) mettiamo a bollire l’acqua degli gnocchi, scoliamoli e facciamoli mantecare con la crema dei peperoni;
f) aggiungiamo gli spinaci e il resto della feta, tagliandola a cubetti;
g) spolveriamo di formaggio grattugiato di nostra preferenza e serviamo a tavola i nostri gnocchi caldi e fumanti.
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