Il generale inverno sta bussando alle nostre porte e rifugiarsi in alcune ricette che portino sapore e calore ci rende sicuramente di buon umore. Con i nostri Esperti oggi prepariamo dei deliziosi biscotti al caffè da inzuppare in una fumante cioccolata calda, sconfiggendo il freddo. Abbineremo il piacere di cucinare, magari assieme ai nostri bambini, e gustare poi tutti assieme i nostri biscotti. Gli ingredienti sono veramente pochi, per tempi e costi davvero limitati.
Gli ingredienti per 25/30 biscotti
Suggeriamo degli ingredienti abbastanza abbondanti, nella convinzione che i biscotti andranno letteralmente a ruba e non dureranno più di un giorno:
- 350 grammi di farina 0 0;
- 120 grammi di zucchero, meglio se di canna;
- 150 grammi di burro;
- due tuorli d’uovo;
- 10 grammi di cacao amaro;
- 5 grammi di lievito per torte;
- caffè solubile, oppure quello della moka.
La preparazione
Prepariamo dei deliziosi biscotti al caffè da inzuppare in una fumante cioccolata calda, seguendo questi passaggi:
- muniamoci del classico sbattitore con le fruste elettriche e di una terrina abbastanza ampia per ammorbidire il burro, lo zucchero e i tuorli d’uovo;
- sempre mescolando, uniamo subito dopo anche il cacao e il caffè, se scegliamo quello solubile. Altrimenti, inseriamo quello classico fatto con la moka, solo a fine sbattitura;
- uniamo quindi la farina e il lievito, setacciando entrambi, abbandonando l’accessorio elettrico e mescolando col tradizionale cucchiaio di legno. Il nostro impasto dovrà risultare a questo punto compatto;
- stendiamo della farina sul piano di lavoro e plasmiamo l’impasto, fino a formare il classico panetto, che copriremo con la pellicola trasparente e metteremo in frigorifero a riposare per circa un’ora;
- prendiamo la teglia del forno, rivestiamola con la carta e iniziamo a formare i nostri biscotti, magari proprio a forma di chicco di caffè, incidendo col coltello il cuore del biscotto;
- accendiamo il forno, portandolo a 180 ° e inseriamo i nostri biscotti, che cuoceremo per circa 12 minuti, controllando però che diventino croccanti, ma non troppo secchi.
Rimarremo piacevolmente sorpresi dall’aroma del caffè, sprigionato dai nostri biscotti, che andremo volentieri a sacrificare in una tazza tè fumante cioccolata calda.
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